ここから本文です
富山の焼酎好きです

書庫全体表示


 「雪のまんねん」は、冬季限定で毎年出荷されている無濾過の新焼酎です。原料の芋には黄金千貫を使用し、麹米には宮崎県産の早場米「夏の笑み」を使用し、白麹で仕込み、常圧蒸留で仕上げられています。アルコール度数は、28度に調整されています。

イメージ 1

開封:軽い芋臭さと甘い香り、お湯割りが美味しそうです。^^

生:萬年らしい骨太の味わいを感じます。でも、滑らかな差も感じます。ちょっと日を置いたかもしれません。^^

ロック:これかこれで美味しい。^^

お湯割り:飲む前に萬年らしい香りが鼻孔をくすぐります。芋の風味をたっぷりと楽しめる芋臭い味わい。やっぱ、これです。^^v

 やっぱり、お奨めはお湯割りです。

以上

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事