ここから本文です
富山の焼酎好きです

書庫全体表示

 「あくがれ黄麹18°」は、「あくがれ」などを造っているあくがれ蒸留所の麦麹、&麦、米、粟、稗、黍、大豆を使用し、黄麹を用いた複数の穀物を使用したものを9年間熟成させた焼酎です。アルコール度数は、18°に設定されています。

イメージ 1

開封:華やかな香りです。黄麹なので吟醸香を感じると思っていましたが、それ以上の香りを感じます。何の香りでしょうか??

生:香りから想像した以上に飲み易い味わいです。熟成によって軽やかさが出ているようです。

ロック:より軽快さが出て杯が進みます。^^v

 女性や初心者にお奨めの銘柄だと思いますが、どの原料の味が出ているのでしょうか??

以上

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事