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行きつけの居酒屋で
 
日本でも食べた事無いものを
 
頂きました
 
 
 
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鯵のなめろう
 
 
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鯵を細かく刻んだものに
 
葱を加えて味噌で和えたもの
 
 
 
酒のあてにピッタリ
 
あったかご飯にもピッタリ
 
何故か今まで食べた事無かった
 
 
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さばいた後の鯵は
 
からっと素揚げに・・・
 
骨ごとバリバリ食べられて
 
これもまた酒のあてに◎
 
 
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二品目は烏賊の沖漬け
 
う〜〜ん
 
酒が進む進む(^^ゞ
 
 
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三品目は板さん得意の
 
出汁巻き卵
 
箸で持つと崩れそうな柔らかさ
 
口の中でトロける食感
 
旨い!!
 
日本で長く修行した
 
本格的な板前さんの腕前を
 
舌で感じながら
 
ご機嫌で呑んでたら
 
突然に停電(-_-;)
 
 
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約20分間
 
ロウソクの灯で呑む酒も
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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一興と感じるSOMPOMでした
 
 
 
今週から来週に掛けて毎日の様に送別会やら
 
SAYONARAパーティーやらで
 
訪問が叶いません事を
 
お詫びします・・・
 
 
 
 
 
 
 
タイのお菓子です
 
結構気に入って食べてます
 
特別美味しくはありません(笑)
 
いたって普通の安物味です(大笑)
 
 
 
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その名も
「もち!」
 
 
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本当の名前は
 
「サインガーダム」
 
 
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「ガー」は「胡麻」のこと
 
中のアンコが胡麻餡なんですね
 
素朴な味はタイの田舎の味♪
 
 
 
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お〜〜、美味しそうに撮れた♪
 
 
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タイでは餅で通ってますが
 
なぜ餅でも無いのに餅と呼ばれているか
 
私にはわかりません・・・
 
口触りは餅?かな〜?(笑)
 
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沢山のシリーズが有るみたいですが
 
私はやはり胡麻餡が好きです
 
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タイにお越しの際は
 
是非ご購入し食して下さい
 
虜になる事間違い無し!!!
 
って言う程でも無いですが・・・(^。^;)
 
 
 
 
 
 
今日は午後から日通さんが
 
引越しの荷物の量を調べに来ます
 
なので半ドンで帰宅♪
 
 
 
 
 
お昼は何食べようかとブラブラしてて
 
街で麺が美味しいので有名な
 
このお店に入りました
 
 
 
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バミーもクァイティアォも
 
両方美味しいと評判です♪
 
因みにこの店の横はジョークが美味しく
 
向かいのお店はカオマンガイが美味しいと
 
なかなか条件の良い一区画です♥
 
お店の名前は聞いたケド忘れました(笑)
 
 
 
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ファミリー分業で作ってるみたいです
 
麺の湯掻き加減は
 
ベテランのクンメー(お母さん)の仕事!
 
 
 
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お客を待たせない様
 
真剣な表情で調理中のクンメー
 
 
 
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そして出来上がったのがコレ↑
 
 
イエンタホーセンヤイ
 
私、基本センヤイしか食べません
 
ちょっと甘いお汁なんで
 
唐辛子とナンプラーとピーナッツと
 
甘いのに砂糖を少々、
 
そして気持ちお酢を入れると
 
完璧なクアイティァオの完成♪
 
何故そんなに入れるかって?!?!
 
タイはチョット薄味で出てきて
 
客が自分好みの味に仕上げて
 
食べるのが基本!
 
でも元味が不味ければ
 
何を足しても不味いまま・・・
 
汁のお味は薄気味でも重要なんです
 
 
 
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うどんやラーメンの様に
 
箸で摘んでみましたが
 
センヤイの場合は
 
美味しそうには写らないのが
 
分かりました(笑)
 
 
 
イエンタホーセンヤイの意味は
 
知りませんが
 
癖になるお味に大満足の
 
土日を合わせると
 
実質2.5日の休みが待ってると思うと
 
嬉しくてたまらないsompomの
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日のお昼ご飯でした
 
 
 
 
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焼肉酒家「え〇す」での食中毒事件で
 
幻のメニューとなりつつあるユッケ
 
韓国料理屋や焼肉屋では定番であったが
 
トリミング処理すると採算が合わず
 
店頭から消えてしまった・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨夜は焼肉屋さんで懇親会
 
週末で気分も上々ビールが旨い!
 
 
 
 
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そして山廃仕込が旨い!!!
 
 
 
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意味深な画像内の一品は・・・
 
冒頭のフリでお気付きのアノ
 
 
 
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ユッケ♪육회
 
 
 
ココは日本から遠く離れたタイ
 
消費者庁の御達しも届かない異国
 
0−111の危険性は???ですが
 
それは本場韓国も同じ事
 
と言う訳で早速ご賞味・・・
 
 
 
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美味しい〜
 
 
 
久方振りのお味に
 
冷酒の山廃仕込も進む進む
 
4人で在庫切れにしてしまいました(笑)
 
衛生管理上厳しい生レバ刺しは
 
控えましたが
 
コイツも同時に頂きました
 
 
 
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牛刺し
 
 
あと画像撮り忘れの牛タン刺しも
 
本当に旨かった
 
 
 
 
 
 
 
 
今朝はGolfで朝早く目覚めました
 
早く寝た分早く起きてしまったので
 
このブログを作成中ですが
 
お腹は全然OK牧場!
 
 
 
 
 
ユッケパワーで今回は
 
いっちょ自己ベストでも
 
 
 
狙ってみるか〜(^v^)y
 
 
月餅ってありますよね
 
コレはタイ版の月餅なんです
 
 
 
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カノンピア
 
 
 
普通にお菓子屋さんとかで売ってますが
 
今回は田舎に帰ってたスタッフに
 
お土産として貰ったんです
 
 
 
 
 
ですが
 
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デッカイんです!!
 
 
 
 
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通常の2.5倍は有りそうです
 
南京町とかで食べる月餅もそうですが
 
結構重い食べ物なんですよね
 
 
 
なのにこのデカさ!!
 
 
 
一人では無理なので皆で分けて食べました
 
 
 
 
外の皮は粉っぽくパサパサ
 
一枚一枚分かれる皮は
 
どんな作り方してるのか不思議で
 
非常に興味深い形容
 
 
 
中の豆餡は餡子って言うより
 
オカズっぽい味で甘く無く
 
何だろな〜〜〜
 
 
 
上の字の部分は味無しで
 
不味くは無いケド
 
決して美味しいとは感じず
 
なんとも不思議なお味・・・
 
 
 
 
でも
 
 
 
イメージ 4
 
 
私的にはちょっとピンボケで残念な
 
切り分けたカノンピアの画像ですが
 
適度な重さで昼までお腹を持たせ
 
血糖値も程良く上げてくれる
 
私の今日の10時の
 
 
 
オヤツでした♪
 
 

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