鮎子日記

子育てと仕事の両立に奮闘中

大豆肉で生姜焼き

今日は大豆ミートのフィレタイプで生姜焼きを作ってみました   歯ごたえはバッチリお肉ですが、大豆の味がしっかりしているため、大豆に生姜焼きのタレがかかっているような感じでした笑   ミンチと同様、夫も子どもも美味しい美味しいとパクパク食べていたので良しとしよう   それに、やっぱり大豆ミートは、豚肉や牛肉と違って脂肪分がほとんどなく、オリーブ油やごま油や米油など好みの油で調理できるので、美容や健康に気を使う人にはバッチリです   さあて次はどんな風に調理にしようかなぁ〜  

その他の最新記事

すべて表示

記事がありません。



.


みんなの更新記事