タウンなび編集スタッフ

昔は香りの営業マン、今は広告宣伝マン、将来は億マン長者・・・になれそうもない、B食家です♪

全体表示

[ リスト ]

日本料理屋さんやお寿司屋さんへ行った時、必ず食べたくなるものがあります・・・。
つぶつぶ・・?コリコリ・・? なんとも言えないあの食感がたまらない! そう! 子持ちコンブ!!
下北沢の第三 新生丸でも必ず注文してますが・・・^^/
この「子持ちコンブ」はいったい誰の子か? みなさんご存知でした?
大好物のくせについ最近まで知りませんでした^^
コンブの葉面についている卵はニシンの卵なんですね・・。
天然の海でニシンがコンブの葉に産卵したものを集めるらしいです。
だからニシンの漁場に生育するコンブを採れば子持ちコンブが容易に手に入るらしいのですが、
最近の日本ではニシンの漁獲がと〜っても少なくなって、
最近の子持ちコンブは輸入ものが多いらしいです・・・。
高いワケです・・・。
おいしいのに〜!!

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事