全体表示

[ リスト ]

お魚プリンその後

ボクの記事で、今までで最大のコメントをいただきました

“お魚プリン”ですが、

予想以上に大量にできてしまい、サラダでは使い切れず、

簡単ではありますが、違う食べ方をしてみました。

ホットケーキではありません。

前回のと比べてください。同じものとは思えないでしょ?


イメージ 1


フライパンで焼き目をつけただけです。

冷蔵庫で冷やしていた時は、モチッとした食感でしたが、

こうして焼いただけで、

表面はカリッと、中はかなり柔らかくなりました。


結局は、魚の練り物ですからね。

見た目こっちのほうが旨そうだったりして^^

辛子醤油なんかが、おいしいかな。


実際もボクはこっちのほうが旨かったです。

ビールが進みました〜♪


おいくらでしたら、満足いただけますか?



ここのところ魚料理の傾向がかなり違った路線でしたね〜。

また、簡単で美味しい魚料理ができるように頑張ります!!

お魚デザートの情報もまだまだ募集しています^^


最後に。

いつもコメントをくださる皆さんには、感謝いっぱいです☆

これからも叱咤激励、お待ちしています!!

                          魚太朗(うおたろう)

閉じる コメント(38)

いえいえかまわないですよ(笑)香菜子って一度に変換できないんですよ(´Д`。)私も不便なんです(爆)

2006/6/28(水) 午後 9:14 [ kan*k*lo*e555 ] 返信する

香菜子さん^^パソコンにも辞書登録(変換登録)できるらしいのですが、ボクはあまりパソコン詳しくないので・・・^^;魚太朗も“魚太郎”で間違われる方もいますよ。

2006/6/28(水) 午後 9:23 魚太朗 返信する

ホントお酒に合いそうですね!でも辛子醤油って?聞いたこと無いのですが・・・。

2006/6/28(水) 午後 10:31 小雪のおうち 返信する

kyoyaneさん^^あれ?辛子醤油はマニアックなのかな?でも、そのまんまですけどね^^ボクは春巻きやシュウマイにつけるんですけど、kyoyaneさんは春巻きとか何をつけて召し上がられます?

2006/6/28(水) 午後 10:38 魚太朗 返信する

きゃはは〜・・・プリンからの見事な変身ぶりですね。hanakoは柚子胡椒がお気に入りなので・・・それで食べてみたいな(^^♪

2006/6/28(水) 午後 10:45 [ 野乃はなこ ] 返信する

はなこさん^^プリンとは思えないでしょ?柚子胡椒、好きな方結構いますよね。冷奴とかでも美味しいンでしょ^^

2006/6/28(水) 午後 11:19 魚太朗 返信する

顔アイコン

私は柚子胡椒好きです。お魚プリンは蒸すんですね。その後の蒸さずに焼くだけでも出来るのかしら?柚子胡椒+醤油で頂きたいな。

2006/6/28(水) 午後 11:46 [ 天浜線子 ] 返信する

アデージョさん^^だーいぶ滑らかだったので、蒸さなかったらフライパンに広がると思います。おそらくでっかいホットケーキが完成します。それを切っても全然OKですよ^^

2006/6/28(水) 午後 11:58 魚太朗 返信する

お魚プリン?ちょこっと前の記事に伺って来まーす!

2006/6/29(木) 午前 1:00 hok*yok** 返信する

顔アイコン

味噌マヨ きゅうりにあうよ〜〜^^

2006/6/29(木) 午前 6:16 usako usagi 返信する

hokoyokkoさん^^はーい、ごゆるりと〜^^

2006/6/29(木) 午前 10:30 魚太朗 返信する

うさこさん^^きゅうりに味噌マヨか。もろきゅうみたいな感じかな。 覚えておきます〜、サンキューです〜!!

2006/6/29(木) 午前 10:31 魚太朗 返信する

メーカーとかにはこだわってなくて、その店にある一番高いはんぺんを買います(^^;)高ければ間違いないかな・・・という安易な考えです(参考にならずにすみません!)一度、テレビで見た三角垂のような形のものを食べてみたい★たしか小田原のものだったかな・・・。

2006/6/29(木) 午後 7:54 [ そらまめ ] 返信する

そらいろさん^^安くて美味しいのがいいけど、魚も同じで、値段相応ですよね。小田原かぁ・・・テレビでやるってことは有名なのかも。“三角すい”懐かしいな^^;学生時代を思い出しました。

2006/6/29(木) 午後 8:26 魚太朗 返信する

顔アイコン

ビールが何本あっても足りませんね、こんな美味そうなの出されたら!!!

2006/7/1(土) 午前 0:04 [ - ] 返信する

かねやんさん^^ただ焼いただけなんですが、思いのほか旨かったですよ☆

2006/7/1(土) 午前 11:50 魚太朗 返信する

今頃でごめんなさい。。春巻きにはポン酢とラー油ですね♪餃子や焼売と一緒なんですよ〜。

2006/7/3(月) 午後 4:40 小雪のおうち 返信する

kyoyaneさん^^かまいませんよ^^なるほど、春巻きも中華ですもんね。 よかったら辛子もお試しあれ〜☆シュウマイにはよくくっついてますよ〜。

2006/7/3(月) 午後 6:12 魚太朗 返信する

ランダムからきました。とまとと言います。 料理っていいですよね。私も大好きです。

2006/7/3(月) 午後 11:48 べこいぬ 返信する

とまとさん^^訪問ありがとうございます!!いい魚料理があれば教えてくださいね〜☆

2006/7/4(火) 午前 0:02 魚太朗 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事