コブタの気持ち

ジュニアは5歳に♥ミニコブちゃんは2歳になりました。

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香味から揚げ

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        <材料>(約2人前)

          鶏もも肉・・・・・・200gくらい
          酒・・・・・・・大さじ2くらい
          醤油・・・・・・大さじ1くらい
          おろし生姜・・・・・小さじ1くらい
          溶き卵・・・・・1/2個
          片栗粉・・・・・適量

          生姜・・・・・・1片
          にんにく・・・・1片
          ねぎ・・・・・・1/2本
          黒ゴマ・・・・・適量
          白ゴマ・・・・・適量

          *酒・・・・・・・大さじ1
          *砂糖・・・・・・大さじ1
          *醤油・・・・・・大さじ1
          塩コショウ・・・・・少々 

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         <作り方>

           もも肉は適当な大きさに切り、ボールに入れ酒、醤油、おろし生姜を加え

           よく揉み込んで2,30分置く。

           薬味の生姜、にんにくはみじん切り。ねぎは小口切りにする。

           溶き卵、片栗粉を入れ衣の固さを調節する。

           揚げ油を熱し、肉を投入。

           4分くらいで引き上げ(まだ色が薄い状態でOK)1,2分置く。

           油を温め直し、高温で1,2分揚げる(衣がカリッとする)

           フライパンに*の調味料をいれ煮立たせる。

           そこへ刻んだ生姜、にんにく、ねぎ、黒ゴマ、白ゴマ、を入れる絡める。

           揚げた肉を入れサッと混ぜ合わせ、塩コショウをしたら出来上がり。


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           絡める調味料が多いとカリッと揚がったから揚げがしっとりしてしまうので

           少なめで煮詰める感じでやってください。

           しっとりがお好きな方はどうぞ。

           ケンタッキーほどは上手くいかないけど、これはこれでおいしいです☆

           

           

           

           

                

閉じる コメント(8)

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これも、すばらしいです♪香ばしいにおいが、こちらまで漂ってきました♪食欲が〜!!!!ゴマがポイントですね。なかなかから揚げには使っていませんから♪

2007/10/18(木) 午後 3:19 Ruy☆(o^ー )

たっぷりのごまがほんと香ばしくておいしそう〜!
2回に分けて揚げるのがポイントなんですね☆勉強になります^^

2007/10/18(木) 午後 4:07 ジュンネネ☆

あまりカラッと揚げないのがミソなのね♪
こぶたんには、惚れっぱなしですな(笑)

2007/10/18(木) 午後 11:23 スギスギ

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2度揚げにすると、カラっと揚がって美味しいですもんね!
胡麻たっぷりは美味しいだろうな・・・。

2007/10/19(金) 午前 11:40 [ chi*at*56*313 ]

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まみりんさんへ。コメントありがとうございます。
から揚げっていつも同じ感じなのでちょっと揚げてから工夫してみました。ほんとにご飯がすすみますぅ〜〜〜〜(^・^)

2007/10/20(土) 午後 2:50 コブタ

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ジュンネネさんへ。コメントありがとうございます。から揚げの2度揚げはテレビでやっているのを見て知ったのですが、これがまたほんとうに「カリッ」と仕上がるんです☆
試してみてください<^!^>

2007/10/20(土) 午後 2:51 コブタ

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すぎ兄さんへ。コメントありがとうございます。
いや〜兄さん、そんなに褒めても何も出てきませんよぉ(*^。^*)

2007/10/20(土) 午後 2:54 コブタ

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chisato560313さんへ。コメントありがとうございます。
さすが!!chisatoさん☆2度揚げされてるんですね(#^.^#)
このやり方を知ってからは2度揚げしないと気がすみません^_^;

2007/10/20(土) 午後 2:55 コブタ


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