コブタの気持ち

ジュニアは5歳に♥ミニコブちゃんは2歳になりました。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_2872801_31?20060907205118.gif

        <材料> (約2人前)

          キャベツ・・・・・1/3玉くらい
          豚バラ肉・・・・・200gくらい
          塩こんぶ・・・・・軽く一握りくらい
          粗引きコショウ・・・・少々

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_2872801_31?20060907205118.gif

        <作り方>

          キャベツ、豚肉は適当な大きさに切る。

          フライパンを熱し豚バラ肉を入れる(バラなのでほどよく油が出ます)

          豚肉にある程度火が通ったらキャベツを入れサッと炒める。

          塩こんぶも入れサッと混ぜ合わせる。

          粗引きコショウをしたら出来上がり。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_2872801_31?20060907205118.gif


          めちゃめちゃ簡単なのにちゃんとしたおかずになります☆

          塩こんぶだけでかなりいい味がでるんです!!

          一度お試しあれぇ〜〜〜〜〜〜(^・^)




          

閉じる コメント(6)

豚肉料理は大好きです!
牛よりも好きかも(^-^)

2007/10/22(月) 午後 11:34 スギスギ

アバター

肉と言えば我が家の定番は豚肉。キャベツとかと炒めるのはよくありますが、シオコブとは・・・試してみたい一品です。
またいいレシピ教えていただきました♪ありがとう〜。傑作ポチ☆

2007/10/22(月) 午後 11:46 Ruy☆(o^ー )

顔アイコン

塩昆布を使うとは・・・我が家には無い発想でした!
ちょうど今日は豚肉料理の予定だから早速、試してみます。

2007/10/23(火) 午前 10:49 [ chi*at*56*313 ]

顔アイコン

すぎ兄さんへ。コメントありがとうございます。
やっぱ豚肉でしょう♪コブタはコブタだけに肉といえば豚肉料理です☆牛肉はめったに使いません。

2007/10/24(水) 午後 7:45 コブタ

顔アイコン

まみりんさんへ。コメントありがとうございます。
まみりんさんのところも肉といえば豚肉ですか!!コブタもそうです!!豚肉万歳ですよね<^!^>
これはほんとにおススメですよぉ☆簡単だし、おいしいし^m^

2007/10/24(水) 午後 7:46 コブタ

顔アイコン

chisato560313さんへ。コメントありがとうございます。
塩こんぶって意外といろいろ使えそうですよ!!
ももちゃんのお口に合うといいなぁ。。。

2007/10/24(水) 午後 7:47 コブタ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事