コブタの気持ち

ジュニアは5歳に♥ミニコブちゃんは2歳になりました。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/58/0c/happy6mama77/folder/1370653/img_1370653_25306047_5?20060203024441.jpg


     <材料>(約2〜3人前)
         
        もやし・・・・・1袋
        乾燥わかめ・・・・・・一握り
        *醤油・・・・・・大さじ1〜2くらい
        *ごま油・・・・・大さじ2くらい
        *すりゴマ・・・・適量
        *おろしにんにく・・・・・1片分
        *一味・・・・・・お好みで


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/58/0c/happy6mama77/folder/1370653/img_1370653_25306047_5?20060203024441.jpg


     <作り方>

       乾燥わかめは水につけて戻しておく。

       ボールに*の調味料を入れてあわせておく。

       もやしはサッと茹でる。(本当にサッと10秒くらいでOK)

       ざるに上げて水気を切りあわせ調味料のボールに入れる。

       わかめも水気を切り↑のボールに入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/58/0c/happy6mama77/folder/1370653/img_1370653_25306047_5?20060203024441.jpg


       もやしを一袋ペロリと食べれちゃう一品です☆

       お酒のアテにもいいかも!!


       

この記事に

閉じる コメント(2)

うちもナムルは好きなので作りますが、わかめはお初です^^彩りも良くなりますよね!!

2008/3/12(水) 午後 9:16 けろりん 返信する

顔アイコン

けろりんさんへ。コメントありがとうございます。
ナムルって簡単でいいですよね。
我が家は乾燥わかめをけっこう使うのでいつも大きい袋の乾燥わかめが常備してあります。
サラダやスープにパパッと入れちゃってますよ☆

2008/3/14(金) 午後 0:41 コブタ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事