ガトーショコラだぜ!

今回はガトーショコラを作りましたよ♪
5〜6年ぶりかな?

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↑粉砂糖かけ〜

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粉砂糖かけないバージョン


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↑生クリーム、バターとチョコを湯煎

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アーモンドパウダーが無かったので、スライスアーモンドを砕いて作ったら食感も出て結果良かったかな♪

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↑小麦粉と混ぜて〜

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↑グラニュー糖と卵を混ぜます

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↑ いい感じのホイップ

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↑ 湯煎で溶かしたチョコと、ホイップとパウダーを3回に分けて混ぜ合わす♪

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↑市販のクッキングペーパーをある簡単な切り方で、こんな感じに切り、ひいたら油を塗ります



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↑あとは電気調理器で180度170度160度と、様子を見ながら約一時間調整
【熱伝導の良い鍋でね】


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いい感じに膨れてきたよ
【蓋を取るのは確認時だけね】



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↑もう少し




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今日はこれくらいにしといたろうヽ(^o^)丿





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ジャジャジャーーーン!

出来たてを冷やしたら出来上がり〜(^O^)/

深夜におっさん1人で
エプロン姿で作りました
(*´∀`*)

勿論裸ぜ〜♪


プロの方や、ベテランさんから見たら突っ込みどころ満載かと思いますので、ご指導ある場合はお手柔らかにお願いします(^_^;)



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