名古屋テコンドーアカデミー 蹴道館 ブログ

名古屋を中心に活動するWTFテコンドー道場「 蹴道館」 の道場日記です!

ブログ 蹴道館

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全760ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

   三道場が集結し合同稽古が当館にて開催されました!  試合規格八角コートで一組ずつチャレンジ!
    インターバルを長くしセコンドコーチとの話し合いも濃厚になるようにし!  一人5試合ほどトライ!
     普段の稽古と違う選手と試合コート規格と形式で、かなり有効的友好的な一日になったかと!
イメージ 1
試合慣れしていない選手にはかなり有効であり! もちろん中級者同士、上級者同士にももってこいかなと!
  ここでの課題を、普段の稽古で向上させ! 本試合に繋げていけたらと! 目指せオリンピック!
イメージ 2
        キックボクササイズ! 対象は老若男女ですが、なぜか女性会員が多くアグレッシブ!
    ボクシンググローブトレーニングは楽しくもありガッツリと有酸素運動! 2kg痩せたとの会員さんも!
イメージ 3
    キッズ空手クラス!  打撃から、投げ、極め! 先に総合格闘技を見据えたクラス内容!
  彼らの元気な姿と、チャレンジ精神は見上げたもので!回を重ねるごとに向上して行く姿が頼もしいです!
イメージ 4
柔術クラス! 毎週火曜日に、テクニック指導はもちろんフィジカルから補強運動までガッツリと稽古!
元3冠王世界チャンピョンが指導しているのもあり、全日本柔術大会での優勝者が複数 在籍しています!
イメージ 5

この記事に

開く コメント(0)

深夜の一人晩餐

深夜になってしまう晩御飯!健康面も考え野菜中心で軽めに!トマトは、めんつゆ&オリーブオイルonシソ葉
  ヒジキは、鉄分補給と繊維もたっぷり! さつま芋のツルのキムチはニンニクたっぷりでパワー全開!
牛テールは手作り辛口ダレにまぜ冷麺!牛テールまぜ冷麺は僕のオリジナル!関西兄弟おまちしてまする!
イメージ 1
イメージ 2
  

この記事に

開く コメント(0)

全日本ジュニア選手権大会にて蹴道館からの優勝者! 土屋成叶選手! 本当に素晴らしくおめでとう!
 予選などで、全日本J枠の出場権を得とくし! その年の覇者の決定戦でもトーナメントを勝ち抜き圧勝優勝!
 涙があふれ出るほど感動しました!彼の直向な努力と、何度も挫折から這い上がってきた精神は本物です!
イメージ 1
彼は小学生から入門し、なんと遠路2時間ほどかけ当道場に通っています! 普段温厚なタイプですが
テコンドーに対する向上心はかなり高く! 幾度と結果が出なくとも課題を持って励んできました!
これからも持ち前の精神力行動力を持って頑張って行きましょう! 蹴道館キッズも!成せば叶う精神だー!
イメージ 2あくまでも基本とフィジカルに!経験で得たテクニック×意地でも習得稽古×オープン戦での発揮から本番に!
イメージ 3
迫力あふれでる、キッズ空手の打撃基本稽古! 幼稚園児からすべての打撃メニューに取り組んでます。
稽古後半から「投げと寝技」「極め」も安全性を計りながら指導内容です!そう「打 投 極!」の空手です!
イメージ 7
ブラジリアン柔術クラス! 元世界3冠王者が指導しています!  今年の全日本柔術大会にても
当道場柔術クラスから、複数の優勝者が輩出されるなどバリバリに活動しています!
イメージ 4
フィットネス! キックボクササイズ! このクラス、実は前半のパワーヨガ、ラティス系要素運動が人気
引き締め効果はかなりあり女性入会者さんにもお墨付きかなと!後半のキックパンチは有酸素バリです!
イメージ 5
自由参加の鍛錬はなんと、ほとんどが参加し! 「スイングロープ」と「ロープ昇り降り」(握力&二の腕効果)
「ビックタイヤハンマ―叩き」「ラダー」「鉄アレーRUN」(運動能力効果)を順次サ―キットトレーニング!
キックボクササイズフィットネスメンバーも、柔術クラスメンバーも、稽古後の自由参加なのに・・・楽しそう!
イメージ 6

この記事に

開く コメント(0)

  ビビン冷麺!コシの強いソバ麺に辛口ダレをあえた冷麺!本場で食べたドエライ美味いのが忘れられず!
   地元の店などで、あのドエライ美味い味を探したのですが、見つからず、自分で調理してみる!
  うまさの元は、辛口ダレに入った牛出汁だと調べあげ、自分で作る! さらに創作牛テール入りビビン冷麺!
イメージ 1
 やはり僕は料理の天才かもしれない! これマジでアゴが落ちるくらい美味くて!本場超えの創作牛出汁!
イメージ 2
  牛テールを、深いコクの乳白色くに煮込むのも、かなりの技があり、この牛極ベース使っちゃうのから!
 日本で、いやっ世界でこの創作食べれるのは、ボクん処だけで!西成兄弟と京橋ウルフにご賞味あれ!
イメージ 3

この記事に

開く コメント(0)

  欧米式本格バーベキュー専門家が言うには、日本のバーベキューは、ただ外で食べる焼肉であると・・・
   私が思うに、色々な国や地域のスタイルがあって、そこからの個人の好みで、自分はこれが好きだと!
 私は、七里で、煙でまっ黒になりながら食べるのが最高!(実は日本の一世の(放〜るもん)オリジナル)
イメージ 1
 
イメージ 2

この記事に

開く コメント(0)

全760ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事