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Sugar Daddy's Cafe
食って遊んで、CAR&BIKE 旧車大好き!・・・ 人生楽しもうぜぃ (^_-)-☆
1月もあっという間に後半、矢の様に過ぎて行きますねぇ〜

 〜 ビリケン 〜 自由軒 へと繋がった、レトルトで食べよう大阪シリーズ

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古き佳き時代の味を今に届ける「大阪名物くいだおれカレー」

レトロなパッケージが郷愁を誘いますね d(^-^)

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戦後間もない昭和21年、道頓堀で創業以来59年の歴史

どんなお店だったんだろうかと空想しながら・・・

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大阪らしく!?ド派手な感じで盛り付けましたよ

おじさまプレートは、いつだってワクワクでんがな ( ´艸`)

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説明には、国産牛肉・国産野菜を贅沢に使用し、スパイスの風味豊かな
昔ながらの洋風カレーに仕上げました・・・とある

やや黄色みがかった薄めのさらりとしたルーは、昭和感が詰まってました

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化学調味料・香料・着色料レスなそのお味は、

味の素まみれで育ったおじさんの胃に優しく広がる

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こちらの人間には一瞬、味が薄いと感じるやも・・・

しかしながら気が付けばスプーンが止まらなくなる味わい

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さらさらのルーに、大きめのじゃがいもとにんじん、そして牛肉

昭和な贅沢感も楽しめる普通にうんまいカレーです (〃^ー^〃)

来週は最高寒波が来そうだね・・・週末は思い切り楽しもうぜぃ (^_-)-☆ 

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焼肉に色を当てはめるなら、新鮮な肉や燃え上がる炭火!やっぱ赤でしょ (*^-')b

お昼時近くなると、なお一層に輝いて見える真っ赤な大看板

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北見 坂口精肉店直営 熟成和牛専門店 炭火焼肉 「味覚園」 新川店

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各席が広く仕切られ清潔感と解放感を感じる大きな店内の壁にそそり立つ冷ケース

中にはサシの入った、お美しい和牛ブロック様が鎮座

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限定のお得な山盛り牛カルビランチもいいけど、今回はおじさんの大好物で

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焼肉には「ニンニク南蛮」小室哲哉が好きなのは「ニンニク注射」ですよ

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「生ラム成吉思汗ランチ」到着 \(^o^)/

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山盛りじゃなくてもボリューム的には合格ライン!

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昼から七輪で焼きたてジンギスカンを喰らう幸せ・・・道産子で良かった(≧▽≦)

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焼肉屋に行くと、どうしてもその店の味を知りたくなる「ユッケジャンラーメン」

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焼肉店ならではの贅沢スープで仕上げられる一品は、ラーメン店とは異なる味わい

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もちろんライスは必須!ユッケジャンクッパ的に二通りの楽しみを d(^-^)

お待ちどうさまの愉しい週末・・・怪我には気を付けて遊ぼうぜぃ (^_-)-☆ 

 味覚園 新川店    

 焼肉・ホルモン・ジンギスカン

  住 所 / 電 話
 ■ 札幌市北区新川4条5丁目1-1
 ■ 011-768-2233

  営 業 時 間
 ■ ランチ    11:00 〜 15:00
        ディナー 17:00 〜 23:00
       日・祝     16:00 〜 23:00

  定 休 日
 ■ 無休

  駐車場
 ■ 有

  そ の 他
 ■ 分煙
 ■ 140席

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先日、yahooから 「たいこ弁当」をすすめられましたよ。

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トップ画面から知らせてくるなんて大胆不敵な手法ですよ。

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正確には「たいこ弁当」山崎2号店のこの狸をすすめたかったようです

記事によると、創業者の故水田さんが20年ほど前に同店を開く際
「他の店を抜いて世界一の弁当屋になる」との願いを込め
店の前に「世界一」のタヌキを置いたという・・・しらんけど。

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デジャヴでレアな横向きのパクリ写真ですよ。

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yahooにすすめられなくても「サブミナル効果」で洗脳されてますよ。

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逝ったことも無いのに中まで鮮明に覚えてますよ・・・パクリですが。

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なんでも、モーソンで弁当とオヤツを買ってオープンした後

「飲んでますよ」が、若者にインスタうけしたので潰れたらしいですよ。

そんなわけないやろ。

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この「世界一タヌキ」は、運搬費などを負担すれば無償で譲渡

20トンクレーンと日通の重量物搬入班をチャーターして

三重県のブロ友さん 仮)志賀 勝さんへステッカーのお礼で

着払現地清算でプレゼントしちゃおうかなと思ってます (*^-')b

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余談ですが、ヤンキープロジェクトのタヌキ

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あとはヤキ入れて、もうすぐ完成しますよ・・・まじ卍

そして・・・

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夜の「世界一のキンタマ〇」

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昨年末の挨拶回り・・・普段余り行かないエリアのランチが楽しみ

この日は、南区を巡回しつつお昼!やっぱラーメンがいいな

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同行者のお奨めと言う事で訪れたのは「麺家’翔 」

80’s的なハイティーンブギや横浜銀蠅を予感しつつ店内へ

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そこはそれとはちゃいまんねんなぁ(;´▽`A`` 

骨太な美味しいラーメンと聞いていたので塩と思いきや

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新メニューの「焼きラーメン」が目に飛び込んできた!

&・・・キムタク丼に半チャーハンが200円 o(^-^)o

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先に半チャーハンが到着 (≧▽≦)

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おっ!うんまいなぁ・・・ピンの大盛りで充分行ける

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お勧めの「にんにく酢醤油」・・・コレ、イイね!

新たなチャーハンの食べ方、スタイルなのかもしれない

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そして連れが頼んだ「味噌ラーメン」着丼

ラードと挽き肉で火入れした野菜に王道の麺

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オーソドックスな古き佳き札幌ラーメンに出会えたのは感激(≧▽≦)

これは「塩ラーメン」も絶対旨いだろうなぁ

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そして噂の?力強い風貌の「焼きラーメン」が登場 \(^o^)/

焼きそば的な物かと思いきや、油そばな感じ (*^-')b

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米風亭さんを彷彿するも、太麺に合わせたかの如きパンチも加わる

懐かしくも新しい味わい・・・ワシワシと食い進めもかなりボリューミー

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汁けは無くてもチャーハンとも相性良し ♪ d(⌒o⌒)b♪

焼きラーメンと言えば、その昔ラーメン「どっこ」って変わった店が


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そんな事も思い出しながら、次回はやっぱ「塩ラーメン」だな

アバラをいたわりながら、明日はラーメン食べよう (〃^ー^〃)

 麺家’ 翔         

 ラーメン・炒飯

  住 所 / 電 話
 ■ 札幌市南区川沿12条2丁目1番31号
 ■ 011-573-6360

  営 業 時 間
 ■ 11:00 〜 21:00

  定 休 日
 ■ 不定休

  駐車場
 ■ 有

  そ の 他
 ■ 全面喫煙可
 ■ 10席

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パクリ画像ですよ。

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キャベツ入り焼きそばがロックンロールですよ

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日清焼そばが見当たらないですよ


cubオヤジがコメ欲しがってるので、こっちは閉じますよ n(_ _)n 

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