お弁当用とろみ無し「まーぼなす」作り方

先日の和のお出汁でまーぼなす の残りのナス一本を使いました フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱く熱し乱切りにしたナスを炒め 冷たい水に取ります(色止め) 同じフライパンに豚ひき肉70gねぎ・豆板醤少しを入れ炒めます 鶏がらスープの素少し・酒大さじ1・砂糖少し・しょう油小さじ1弱・塩こしょう少量を入れ なすも戻し入れ炒め合わせます 何しろ平田牧場の豚ひき肉好きなもので 大阪で大きな地震があったのね 帰宅してからニュースで知りました 被害が最小限におさまりますように 子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中  家庭料理教室 杉山家の食卓

その他の最新記事

すべて表示

残り野菜でみそ汁  厚揚げとひき肉の煮ものの予定を変更して 具だくさんのみそ汁に ひき肉と残り野菜を炒めだし汁をそそぎ煮ます 厚揚げを加え少し火を通し味噌を溶き入れます ...すべて表示すべて表示

焼き枝豆 午前中に届いていた枝豆 帰宅して早速調理いたしました キッチンバサミで両端を切り落とし 多めの塩を振りしばらくおきます 塩をつけたままフライ ...すべて表示すべて表示

三陸産のオキアミを使いました すぼしあみ という商品名 わかめと炒め合わせました 塩蔵わかめを戻して切り分けたもの100gオキアミ7gをゴマ油にで炒め しょう油小さじ2/3 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事