7月のキッズクラス 作業の流れ

キッズクラスで作る磯辺焼き レシピの全量を一人で作ることも大事ですが お家でも一人でできるように一連の流れを体験できる 時間配分にしています 今月の場合 ①まな板のセット ②衣を作る   薄力粉他の計量 (未就学児はこの部分は省いて) ③竹輪を切る ④まな板と包丁を片付ける 洗う ⑤フライパンに油をいれる ⑥点火 ⑦フライパンの温度確認 ⑨竹輪を衣を絡ませフライパンに入れる ⑩裏返す ⑪引き上げる 一連の流れを一度の説明で 質問することなく最後までできすべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

海老チリメンという振りかけをいれて炊き込みました 簡単♪ 午前にスープのクラスがございました この猛暑、皆様汗だくで到着  ありがとうございます<(_ _)> お ...すべて表示すべて表示

いつもは生野菜中心の野菜ストック 今日は実家の母から送られてきた野菜中心に焼き野菜にいたしました なんだか元気出る感じ♪ 勿論夏バテ  (ん? 梅雨明けした ...すべて表示すべて表示

シリーズ 味付ごはん37 

2017/7/14(金) 午後 2:55

**豆乳ごぼうごはん** ①2合の洗い米を炊飯器に入れ半分ほど水  残りの水分を豆乳とみりん(大さじ1ぐらい)2合メモリまで入れます ②笹がきにしたごぼう1 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事