さばの味噌煮と大相撲観戦中

半身を冷凍保存しておいたもの サバの味噌煮は一年ぐらい作っていなかったかも サバの味噌煮 サバは適当な大きさに切り分け鮮度により湯引きをします 平鍋にサバ・スライスしたしょうがを入れ、水と酒がひたひたいになるぐらい入れ火にかけます。 味噌大さじ2・砂糖大さじ1強を入れ時々煮汁を掛けまわしながら7〜8分煮ます。 ぴんとたったひれがかっこいいと思っていたら 陰になってしまいました、、、 大相撲観戦中 石浦と遠藤も負けちゃったわね、、、 子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中  家庭料理教室 杉山家の食卓

その他の最新記事

すべて表示

こちらのガラスの器は義母の子育てから使用していたので 40年以上はたっているでしょうか どこぞのブランドではございませんが 夜遅い帰宅の家族へ 食器の数を増 ...すべて表示すべて表示

今季初 かき氷をいただきます

2018/7/14(土) 午後 2:56

お抹茶・コンデンスミルク・冷凍保存してある小豆餡 年代物のキティちゃんのかき氷器も出して♪ 出来上がりを撮っていては溶けてしまいますから 笑 子供の料理教室 キッズ ...すべて表示すべて表示

昨日のおじさまクラス風景 小鯵の下処理も問題なく(?)こなして 美味しくできました 小豆アイスは市販の缶詰をつかいましたので 甘さ調整のため水を加えてコン ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事