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**グリル焼きつくね**
鶏挽肉250g みじん切りの炒め玉ねぎ小1個分 上新粉70g 酒大さじ1 
塩小さじ1/2 醤油少量 水30ccぐらいを加えよく混ぜます
耐熱容器(もしくはアルミホイル)に重ならないようにグリルに並べ
両面しっかり焼いて(途中アルミホイルで覆いました)出来上がりです



いつもはフライパンで加熱し、お醤油とみりんの甘辛いたれを絡ませるのですが
「わさびの塩」を頂戴したので仕上がりにそれを振っていただきました
おいしいです♪



夕食
玄米昆布ごはん・グリル焼きつくね・野菜鍋・プラム・お茶




         




     

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おいしそう♪わさびの塩ってのが気になります・・食べてみたい!

2009/9/1(火) 午前 9:05 [ ロン助 ] 返信する

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ロン助様
コメントありがとうございます。
わさびのお塩はおみやで頂戴したのでリンクはしませんでしたがこっそり
(全然こっそりじゃないですね^^;)
お教えいたします。↓
http://www.1930.jp/SHOP/913.html
お刺身に美味しいようですが幅広くお料理に使えますね。

2009/9/1(火) 午前 9:39 sugi 返信する

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