全体表示

[ リスト ]

かんぴょうナムル

イメージ 1

以前カラフルな瓜類を頂戴した
http://happy-kitchen.net/junko/diary/diary.cgi?mode=read&page=20&y=2006&m=9 9月7日)
新潟ご出身のおじさまから今度は手作りかんぴょうを頂戴いたしました。
もどした半分は昆布と煮て味を含ませておき明日用
半分はナムルに。

かんぴょうのナムル <全体 118kcal>
材 料:もどしてゆでたかんぴょう100g
    ねぎ・にんにく・しょうがそれぞれみじん切りとごま油・しょう油それぞれ小さじ1ぐらい
    こしょう・とうがらし粉・白ゴマ・砂糖少量
作り方:調味料をすべて合わせて、ゆでたかんぴょうと和えます。

夕食
ご飯・焼きほっけ・かんぴょうのナムル・ブロッコリーとじゃが芋のマヨネーズ和え
春雨スープ・あんまん・お茶

***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによるオープンカフェ12:30〜16:00まで
お近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。お待ち申し上げております。
詳しくはこちら↓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/kidscafe.htm

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事