全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全674ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]





イメージ 1


多分シリーズに入れてなかったと思います、、、

シリーズを100まで と目標に決めましたので
この先あと少しあがきます 笑





料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に




イメージ 1



薄味に煮あげた黒豆を炊きこみました

材料
もち米
黒豆
黒豆の煮汁

もち米は前の日に洗います
炊飯器にもち米と水(黒豆の煮汁大さじ2含む)の面が同じになるよう水加減します
黒豆を上に載せ普通に炊きます




料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に




イメージ 1



今日は何にしような食品庫を見渡し
はちみつが目につきましたので


材料
洗い米2合
味噌大さじ2
はちみつ大さじ1弱
花椒 少し



料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html


この記事に

にんじん人参ニンジン




イメージ 1





にんじん大好きなもので、、、

手前 極細にんじんとごぼうのサラダ
右上 千切りにんじんとこんにゃくの炒り煮
左上 乱切りにんじんとジャガイモのココナッツオイル煮





料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に




イメージ 1



家族との食事時間がばらばらになってから早2年(ん?3年?)
炊飯器にごはんを入れっぱなし ということも多くて、ですね
・・・なんと、朝その炊飯器の蓋があけっぱなし(ノ_-。) 
ごはんが入った状態で、、、

以前ならば犯人探しからはじめますが笑
それはせず、ピザ生地のように焼きました

いい焼き色♡ 鉄のフライパンだからこそ♪
この後玉ねぎスライス・アンチョビ他残り野菜をトッピング
最後にチーズをのせて焼いてます

**卵チーズごはん**
残りご飯お茶碗2杯ほど・卵1個・パルメザンチーズすきな量・薄力粉大さじ2ぐらい
塩少量(そのまま食べる時は少し多めに)
すべてを混ぜ合わせフライパンで焼きます


料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に

全674ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事