全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全730ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]



イメージ 1



ビビンバ
ひき肉としめじはサラダ油にんにくショウガ・ネギみじん切りで炒め合わせ
少量の砂糖・しょう油・すりごまを加えました。
にんじんは千切りわかめも食べやすい大きさに切り分けて
ナムルダレ(しょう油・ごま油・すりごま・ネギみじん切り・にんにく・しょうが・砂糖少量・胡椒・七味唐辛子)
食事時間がバラバラの家族
こちらを冷蔵庫に入れておきます。

卵とコチュジャンも用意おきました。

貴乃花親方の記者会見、見ましょ


この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

豚汁





イメージ 2




豚汁
ヘルシーに赤身肉で豚汁づくりをした時もございましたが
やはり 豚バラ肉で作るほうがおいしようです。

豚バラ肉はチリっとなるまで炒めてほかの材料も炒め
だし汁で煮てからお味噌で味を調えます。
炒めず最初から煮るという方法もあります。


十五夜でしたね
お団子をお供えしましょう

イメージ 1




この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

芝エビ塩焼き 作り方




イメージ 1


買い物へ出かけ、予定のないものはなるべく
購入しないようにと主婦は思うのですが
お買い得や家族の好きな食材が目に付くと
ついかごに入れてしまいます
長女が大好きなエビ



**芝エビの塩焼き**
芝エビは背ワタを丁寧に取りのぞき、きれいに洗います。
フライパンに油を熱し水気をきった芝エビを投入
両面カラッと焼きます
全体に塩をぱらぱらと振りかけて出来上がりです。


この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)




先週の試してガッテン
ご覧になりましたか?

つなぎ無しのハンバーグ

作ってみました
が、詳細を見ずに作ったためでしょう
焼いている間に水分がどんどんでてきて
裏返そうとしたら水の中に肉団子が浮かんでいる状況に( ̄◇ ̄)


これ以上加熱するともっとお肉がやせてしまうので一度取り出しました。

煮汁はうまみがあるはず
なのでそこに切り分けた米茄子を投入
美味しい煮汁を吸わせたあと、水気を切ったコーン・ケチャップ・一度取り出した肉団子を入れて全体を混ぜ合わせました。



イメージ 1


このお料理はそれなりに美味しかったけれど
生活クラブから届いたおいしい牛肉
結局ちっちゃな肉団子になってしまって
残念な気持ちになってしまいました
(=_=)

それにしても米茄子 おいしい♡


この記事に

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)




イメージ 1



**炒め春雨**
<豆板醤 にんにく不使用 麻婆春雨よりあっさりに仕上げております>
フライパンに豚ひき肉・ネギ・ショウガを炒め
香りを立たせ千切り人参ときくらげも炒め合わせます
鶏ガラスープ・塩・砂糖・酒・しょう油を加え
戻した春雨炒め合わせます
仕上げに青みの豆苗を加えて


動くとちょうどいい気温ですけどね
何もしていないと肌寒いです
皆様どうぞお風邪ひきませんように

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

全730ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事