全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全751ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]



イメージ 1


昨日作り置いた赤かぶの甘酢漬けが
こんなに真っ赤に染まり朝ごはんにいただき
今日も元気に過ごしました♪
食べ物に感謝


**赤かぶの甘酢漬け**
スライサーで薄切りにしたかぶに塩を振り
しんなりしてきたらさっと塩気を洗い流し
甘酢につけます。
お砂糖もお酢もお好みの量で。
お砂糖の分量は え? こんなに? ぐらいが
ちょうどいいです


キッズクラス
今どきの横浜の小学生
「夏休みはニューヨーク行くー」
お〜っ


#料理教室 #横浜 #旭区 #二俣川 #杉山家の食卓 #キッズクッキング #料理上手になりたい #料理上達への近道 #プライベートレッスン #個人レッスン


この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

ピザ風卵焼き



イメージ 1


卵の注文の仕方を間違えたようでね
教室で使う予定もないのに
5箱も在庫が(*_*;

10個を使い
オープオムレツにいたしました。

キャベツを千切りにしてサラダ油で軽くソテーし少し冷まします。
卵を割りほぐしソテーしたキャベツ・塩・砂糖と胡椒少しをいれ混ぜ合わせ
テフロン加工のフライパンで焼きます。
焼き上がりにケチャップとチーズをのせチーズがとけたら出来上がりです。


キッズクラス
今どきの横浜の小学生
「お正月は御朱印集めに行ってきました」
お〜っ


#料理教室 #横浜 #旭区 #二俣川 #杉山家の食卓 #キッズクッキング #料理上手になりたい #料理上達への近道 #プライベートレッスン #個人レッスン

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

キャベツ胡麻にぎり



イメージ 1



本日のおにぎり
きゃべつ胡麻にぎり

キャベツのシャキシャキ感がおいしー


キャベツを少し太めの千切りにし
サラダ油で軽くソテーし、暖かいご飯を投入
白ごま、塩、胡椒、土佐しょう油少し全体に炒め合わせます


キッズクラス
今どきの小学生
あ、横浜の小学生にしておこうかな

「おばあちゃんがスキー好きだから一緒にスキーしたよ」

お〜っ




#料理教室 #横浜 #旭区 #二俣川 #杉山家の食卓 #キッズクッキング #料理上手になりたい #料理上達への近道 #プライベートレッスン #個人レッスン


この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)



イメージ 1



やっぱりマヨネーズが好き♡

千切りにしたにんじん1本分を軽く火を通し(レンジで)
冷めてからゆで卵4個とマヨネーズを合わせます。

大相撲
稀勢の里がね、、、



この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)



イメージ 1


ねぎとお麩の薄葛煮 作り方

ネギ1本分は食べやすい大きさに切り分け
お麩6〜7個は戻して水気をきります。
だし汁150ccにネギ・お麩を入れ少し煮てから
薄口しょうゆ小さじ1・塩少し・みりん少しを入れ
水で溶いた葛(2〜3g)を少しずつ入れながらとろみをつけます。


食の民俗学 という本に
葛のことが書かれてあり、そういえば
食品庫にあったわね、と思い出して作りました。



この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

全751ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事