全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全702ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]




イメージ 1




4月きほんのお料理でご紹介しております

A:食べやすい大きさに切り分けたごぼうにお肉を巻く方法
B:長いごぼうにお肉を巻き付け、仕上げてから切り分ける方法

長いごぼうにお肉を巻きつける時はお肉が斜めになり
少し見栄えがいいかな

料理教室的には衛生上のことを考えると
仕上がってから切り分けるのは控えたい




料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

リーフレタス



イメージ 1



なんとすがすがしい緑
カールされた葉先に魅了されてます

いつかのジャーサラダをお友達にプレゼントしたいから作ってほしいと
義母から連絡がありまして

最近はスケジュールの詰め込みはしておらず
頼まれた金曜日は午前中も仕事なのですけど、、、


ここは嫁の立場
頑張れわたし



料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)





イメージ 1


ベシャメルソースが少し残っていましたのでそれを使い
少しトロリとしたチャウダー
パセリを加えたお味の変貌が好き♡

逃走中のあの方
逃げ切ろうと思っているから逃げているのよね
住人の方々もどんなお気持ちでお過ごしかと思うと
情けなくなりますわ
娘と同じ世代ですから
どんなふうに育ったのかな



料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

筍ごはんと庭の手入れ




イメージ 1


先日茹でた筍で
筍ごはんです
半分もち米にいたしました
茹であがるととうもろこしに似たようなあま〜い香り
美味しい筍です

これからの季節、雑草との戦いです
こまめに草むしりをすればそれほど大変ではないですからね
土のにおいや草の香りも私には癒しになります

昨年新しくした株がちゃんと越冬しました
切り戻して形を整えて


イメージ 2







料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)





イメージ 1




今日は午後のクラスもありバタバタしますから早めの更新です

一人暮らしの方にお勧めの味噌汁の仕上げ方
レンジをフル活用すると楽ですね
・・・レンジについてもいろいろ言われておりますが

だし汁を耐熱容器に入れ沸かします
取り出して(やけどに注意して)味噌と具材を入れる

だし汁が無い時
鶏ガラスープの素を規定量より少し少なめに説いたものを使うと
便利便利

さ、今日も一日がんばります
日差しがでてきました♪



料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

全702ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事