水耕栽培でうはうは!

かんたん!水耕栽培 土を使わないはじめての野菜づくり

全体表示

[ リスト ]

食べてみた

スイスチャードの収穫をしました。
株ごとじゃなく、外側から葉をむしって収穫しました。
イメージ 1

鮮やか〜〜

たぶん食べるのは初めてのスイスチャード。
さっとゆでて食べてみるとほうれん草ですね。
普通のほうれん草よりシャキシャキ感が強くてほうれん草のにおいが強いバージョン?
癖もなくて食べやすかったです。
ゆでたからか想像より甘みが少なくてちょっと残念。
これから甘くなるかもしれないので今後に期待してみます。

彩りとしては最高!!、味も甘さが足りないくらいでおいしいから定番にしてもいいですね。

閉じる コメント(6)

顔アイコン

食欲をそそる色合いに惹かれます!!

2010/5/18(火) 午後 11:56 dreamcast 返信する

顔アイコン

このカラフルさ、主婦の手抜き料理には持ってこいの食材ですよ(笑)
ほうれん草のような甘味は、確かにありませんよね。
我が家はすでにアブラーがまん延しているので、9月捲きで行ってみようかと。冬を越すと甘くなったり…しないかな(笑) 削除

2010/5/19(水) 午前 10:23 [ Naomi ] 返信する

顔アイコン

スイスチャードは購入しようかどうしようか悩んでいたものです。
ホーレン草の感じなんですね。

2010/5/19(水) 午後 9:44 弁天町歯科医院 返信する

顔アイコン

ドリームキャストさん
見てよし、食べてよし、栽培してよし!!ですよ♪

2010/5/20(木) 午後 9:27 うはうは! 返信する

顔アイコン

Naomiさん
スイスチャードは現代野菜みたいに選び抜かれた品種じゃないから
甘みが少ないんじゃないかな?
うちのスイスチャード、アブラムシ牧場の隣にいたけど
一匹もついてないです。
なぜ?

2010/5/20(木) 午後 9:31 うはうは! 返信する

顔アイコン

弁天町歯科医院さん
ほうれん草よりぐっとトウ立ちしにくいから育てる価値が
あると思いますよ。

2010/5/20(木) 午後 9:33 うはうは! 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事