最近になってタピオカジュースがなかなかおいしいと感じるようになったのですが いかんせんタピオカジュースって高い! んで、自分で作ればいいじゃないのとタピオカを買ってみたのですが 原料自体が高いのね。 たしか100gで400円くらいだったかな。 さらに上の写真の説明を読むとわかるのですが 45〜60分も煮ないといけない!!! これは高いよ。うん。 でも我が家には最近買った圧力鍋があるのです。 これなら短時間で煮ることができるだろうと 調理時間を検索すると15分加熱と!!! 一気に時短できそうです。 早速調理してみると カエルの卵の出来上がり! かなり見た目がグロ。 騙されました。orz その後自分で試行錯誤してみると 大体30分加熱でほんの少し白部分が残るくらいで 見た目は悪くない。 でも完全に煮るには45分くらい? 圧力鍋の意味なし? |
この記事に