水耕栽培でうはうは!

かんたん!水耕栽培 土を使わないはじめての野菜づくり

スイスチャード

[ リスト | 詳細 ]

http://suikousaibai.is.land.to/mogplusx/?mode=img&js=2&guid=on
記事検索
検索

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 次のページ ]

イメージ 1

やっぱりきれいですよね。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

今年もスイスチャード

イメージ 1

イメージ 2
スイスチャード栽培開始なのです。

この記事に

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

またまた収穫

イメージ 1
また収穫できそうです。
でも、太さがまちまちでいっぱいとれる株とちょっとだけの株。
まあ、一枚一枚がとても大きいから数が少なくてもテーブルの上ではたくさんになります。

この記事に

開く コメント(0)

2回目の収穫

2回目の収穫です。
ほうれん草の甘さが加わればとてもいいのにと思うスイスチャードさん。
でも育てやすさとか、高温下でもへこたれないところとかはとてもすばらしいです。
イメージ 1
発泡スチロール一個の収穫がこれだけあるから食べ応えもあります。
あと何回収穫できるかたのしみです。

この記事に

開く コメント(0)

食べてみた

スイスチャードの収穫をしました。
株ごとじゃなく、外側から葉をむしって収穫しました。
イメージ 1

鮮やか〜〜

たぶん食べるのは初めてのスイスチャード。
さっとゆでて食べてみるとほうれん草ですね。
普通のほうれん草よりシャキシャキ感が強くてほうれん草のにおいが強いバージョン?
癖もなくて食べやすかったです。
ゆでたからか想像より甘みが少なくてちょっと残念。
これから甘くなるかもしれないので今後に期待してみます。

彩りとしては最高!!、味も甘さが足りないくらいでおいしいから定番にしてもいいですね。

この記事に

開く コメント(6)

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事