愛媛県立宇和島水産高等学校 水産増殖科ブログ

愛媛県立 宇和島水産高校 水産増殖科の活動について紹介します。

平成28年度水産増殖科3年 おさかな料理実習(総合実習)

 恒例の水産増殖科3年、おさかな料理実習が1/19に行われました。
 4班に分かれた生徒たちは、自分たちが料理のレシピを考え、材料を買い出しして実習に臨みました。自分たちが2年生の時に種苗生産してから育てたマダイを食材としました。命の大切さを感じながら黙々と実習に取り組んでいました。3年間の最後の「総合実習」。良い思い出になったことでしょう。

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どんな料理ができるのでしょうか?      マダイを食材にしています

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  豪華な昼食ができあがりました。「いただきま〜す」 

【平成29年01月20日実施】
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