愛媛県立宇和島水産高等学校 水産増殖科ブログ

愛媛県立 宇和島水産高校 水産増殖科の活動について紹介します。

おさかな料理教室  【水産増殖科第3学年】

 私たち水産増殖科第3学年は、最後の総合実習「おさかな料理教室」を行いました。マダイを食材とし生命に感謝し、仲間と協力しながら美味しく調理することが目的です。

 今日は一日、愛顔(えがお)でがんばりましょう!
 
 食材の下ごしらえをしていきます。

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 こちらの班では鯛めしの盛りつけをしています。

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 こちらでは海鮮パスタのソースを作っています。うまくできていますね。
 
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 もうすぐ試食会です。各班、配膳をしていきましょう。

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 こちらの班はとても豪勢です。タイしゃぶのあとは豚じゃぶです。
 
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 水産増殖科第3学年のみなさん、早いもので総合実習は本日最後となりました。とてもおいしくいただくことができましたね。

 みんなの愛顔、笑顔とてもすてきでした(^^)/

 来週から学年末考査が控えています。悔いを残さないようベストを尽くしてください!




 私たちはこれら実習を通じて、地域の自然や生物から水産業について学びを深めていきたいと思います。

【平成30年01月18日実施】
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