愛媛県立宇和島水産高等学校 水産増殖科ブログ

愛媛県立 宇和島水産高校 水産増殖科の活動について紹介します。

全体表示

[ リスト ]

 私たち水産増殖科第3学年は、科目「総合実習」においておさかな料理教室を行いました。私たちは各種生物の飼育・管理を行ってきました。それら収穫された魚を調理・食すことによって、収穫の喜びを味わい、クラスの仲間との協調性を養うとともに、生命の大切さを食材として感謝し、あらためて生命の尊さを考えることを目的としています。
 
 4班に分かれ、前回の実習でメニューを考えましたので美味しく楽しい実習にしましょう。こちらではマダイの三枚おろしをしているところです。

イメージ 1 

 こちらの班ではローストビーフを作っています。本格的です。

イメージ 2 

 配膳されていきます。

イメージ 3 

 お味はいかがでしょうか?

イメージ 4

 今日は最後の実習でした。3年間を振り返りこの学びには生命への感謝を実感することの多い学習内容だったかと思います。残るは学年末考査です。一日一日を大切にし、有終の美を飾ってください。




 私たちはこれら学習を通じて、地域の自然や生物から水産業について学びを深めていきたいと思います。


【平成31年1月24日実施】
******************************************************************************************
https://education.blogmura.com/img/education234_60.gif

      ↓文字をクリック

にほんブログ村 教育ブログに参加中です。  ←クリックお願いします!

suisanzoushokuka@live.jp ← 水産増殖科へのお問い合わせはこちらまで。
******************************************************************************************

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事