おふれこの〜大波小波〜鬱を蹴飛ばすBLOG★

大波小波な日々をナニゲに・・生き抜く!パンダアニメ・ネコ・お料理のブログ?ファン登録の際は一声ドコカに残してネ♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

<75>◆トマトのカマンベール&オニオンサンド◆


♪材料♪・・(約1人分)

・トマト:1/3個(約30g=5mm程にスライス)・新玉葱:約20g(薄くスライス) ・カマンベールチーズ:約30g


<調味料など>

・塩、バジル、エキストラバージンオリーブオイル、パセリミジン切り:適量


♪作り方♪

1:カマンベールチーズは板状にスライスし、トマトで新玉葱とチーズをサンドし・・

2:器に盛り<調味料など>を彩りよく掛けて・・
【出来上がり〜♪】


・。・゜★・。・。☆【完〜成です〜】゜。・。★・。・。☆



〜●ポイント●〜

生玉葱の苦手な方は、先に塩を振りシンナリさせるとイイかも!

!まさに!ワインにピッタリ〜な一品です(*゜∀゜)

・毎度の事ですが、材料や完成の味は、お好みに加減してね?

●これは簡単!旨そう!やってみよう!と思われた方「傑作ボタン」でお知らせ下さい♪

●コメントも含め、今後の参考に、役立てたいと思っています♪


♪出来栄えのコメント等、ご報告して下さると嬉しいです(・∀・)ノ


◆転載を希望の方はコメント欄でお知らせ下さいマセm(*_)m◆




http://blogs.yahoo.co.jp/suki_panda20051jp/49326555.html←次の記事【気分の波だとサ・・】

http://blogs.yahoo.co.jp/suki_panda20051jp/49234686.html←前の記事【歯の行方(;`∀´) 】

閉じる コメント(9)

顔アイコン

お〜、こりゃ絶対ワインと合う!
トマトがヒエヒエだと、なお美味しい気がする!!

2007/6/18(月) 午後 5:30 [ Yama ]

顔アイコン

ポチッと!

2007/6/18(月) 午後 5:30 [ Yama ]

トマトとモッツァレラチーズはよく見るけど,カマンベールも合いそうですね。ポチリ♪

2007/6/19(火) 午後 3:22 [ ben**ey_b*ave* ]

>YAMAさん:トマトが甘くてヒエヒエだと美味しいよねぇ〜♪
コメント&傑作をどうも有難うm(_ _)m〜♪

2007/6/19(火) 午後 4:15 おふれこ

>bentley_beaverさん:「カプレーゼ」はモッツァレラで作るんだよね♪
私がカマンベール好きなモンで・・( ̄m ̄〃)オホホ。
コメント&傑作をどうも有難うm(_ _)m〜♪

2007/6/19(火) 午後 4:16 おふれこ

顔アイコン

w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!ワインが飲みたくなる!

2007/6/19(火) 午後 9:01 [ kam*lle*b*dan*220 ]

>カミーユさん:うんうん。元々ワインのつまみのつもりで
作ったのジャった♪
コメントをどうも有難うm(_ _)m〜♪

2007/6/20(水) 午後 1:45 おふれこ

モッツァレラチーズでは 作るけど・・・
今度 試してみます ポッチ

2007/6/29(金) 午前 10:02 ティンカーベル大好き

>オカンさん:元々「カプレーゼ」はモッツァレラで作るんだよね♪
私がカマンベール好きなモンで・・( ̄m ̄〃)オホホ。
コメント&傑作をどうも有難うm(_ _)m〜♪

2007/6/29(金) 午後 1:58 おふれこ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事