Sumiya KP レシピ紹介

「 Sumiya KP 」のお料理レシピ。ご家庭でも簡単につくっていただけます!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

今日は、ちょっと贅沢なお茶漬けです。

夕食にメインではちょっと寂しいかもしれませんが
ランチならじゅうぶんOK!
ご飯を少なくしてディナーの〆の一品にどうでしょうか。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/ea/08/sumiya_kp/folder/1428461/img_1428461_20117804_0?2006-09-24

いくら茶漬け

材料
・醤油漬けいくら 50g
・大葉細切り 3〜4枚
・ミョウガせん切り 1個
・水菜 適量
・梅干し 1/2個
・しば漬けみじん切り 適量
・カイワレ 適量
・ごはん 一膳分
・緑茶 250cc
出汁の素(ぶったまげ) 小さじ1/2
・塩 少々
・わさび お好みの分量

ミョウガはせん切りにして水にさらしておく。

どんぶりにご飯をよそり、大葉からカイワレまでをご飯の上に盛り付け
いくらを真ん中に盛る。

緑茶を温め出汁の素と塩をとかしどんぶりにそそぐ。

お好みでわさびをといて適当にまぜながら召しあがってください。

閉じる コメント(8)

顔アイコン

わー!こんばんわ!美味しそう!今すぐ食べたいです!

2006/9/24(日) 午前 0:37 りま

ひゃ〜出ました!いくらちゃん。北海道ではいくらの醤油漬けを作ったりするんですがそちらでは手に入りますか?漬けしたらやってみよ♪

2006/9/24(日) 午前 10:47 すまいる

わぁ〜〜〜☆見た目はすっごいきれいでおいしそうなのに…いくら…食べれないんです;;

2006/9/24(日) 午後 1:45 [ hol*ywo*d*lunch ]

顔アイコン

りまちゃんさん、簡単ですぐにできるのでいくらが手に入った時にでも試してみてくださいね。

2006/9/25(月) 午前 0:05 sum*ya_*p

顔アイコン

すまいるさん、こちらでは筋子は探せばありますけどいつでもすぐに手に入る物ではありません。たいがい醤油漬けされたいくらが売られているのでそれを買うのが早いです。

2006/9/25(月) 午前 0:11 sum*ya_*p

顔アイコン

hollywood lunch さん、ずっと前はいくらもウニも嫌いでした。でも今は大好きです。味覚の好みはだんだん変わってくる物だからいつか食べられるようになるかもしれませんよ。

2006/9/25(月) 午前 0:14 sum*ya_*p

いくら 大好物なんです♪我が家は秋になると鮭を1本買ってきていくら丼からちゃんちゃん焼きまで鮭を堪能するんですけど、お茶漬けなんてめちゃ贅沢な気分になれますね

2006/9/27(水) 午前 11:42 sana

顔アイコン

こちらではそんなことなかなかできませんね。鮭と言えば塩鮭かノルウェーサーモンの切り身ぐらいのものです。うらやましい〜です。

2006/9/27(水) 午後 1:59 sum*ya_*p


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事