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栄光への旅立ち〜からの早くも挫折wwww

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品尚拉麺で「ナイスですねー」なニボニボを頂いた後は、
 
多くのブロガーが絶賛している新鋭店を目指す。
 
11月にオープンしてから話題沸騰中で既に行列も出来ているとのこと。
 
個人的には新店は後回しにするのだが、
 
多くの仲間も訪れておりいずれも大変評価が高い。
 
この日は近所にいたので突撃しちゃいました。
 
 
 
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「らーめん鶏喰〜TRICK〜」さんです。
 
先月オープンして既に行列店!
 
成社長、後藤氏も訪問されている。
 
いずれ行こうかとは思っていたが、落ち着いてからのほうが賢明だとww
 
しかし、この日は関内にいたので運動がてら行ってみようかと思いついた。
 
実は品尚よりもこちら狙いでした。
 
夕方16時すぎ、時間が縮まったので訪問を決意する。
 
昼は並ぶので夜はどうか。
 
徒歩で関内から吉野町へ移動。
 
ブルーライン駅の近くの交差点でお店を発見。
 
サンマーメン屋の隣。
 
時刻は17時。退屈だww
 
近くのコンビニでハシゴww
 
三軒ハシゴすると18時ちょい過ぎた。
 
先客二名、後三名。
 
空いてる!
 
やはり夜狙いが的中した。
 
店員さんは若手ぽい男性二名。
 
狭いですが、清潔感がある店内。
 
椅子が高くて面倒ww
 
 
 
 
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皆さんの記事を拝見するとどちらかが評判がいいと。
 
塩なのか醤油なのか大いに迷う。
 
なぜかというと、店頭では塩味が押しになってるが、
 
店内メニューでは塩味押しだww
 
皆さんのブログにアクセスしようとしたが、時間がなくなったので
 
直感で塩味をオーダーするww
 
 
 
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味玉塩ラーメン850円。
 
 
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鶏チャーシュー丼380円。
 
ご飯も肉もたっぷりコンコンだわ〜!
 
鶏肉もパサついてますが、タレがドレッシングのようにサッパリ系なんで
 
焼き鳥丼?ぽいイメージで美味しかったです。
 
でも量的には当然、この日の自分にはキツかったです。
 
 
 
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淡麗系塩スープ。
 
 
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豚と鶏かと思いきや、どちらも鶏でもも肉と胸肉らしいです。
 
個人的にはパサついていてイマイチかな。
 
他店にもっと旨いのがあるんで。
 
 
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鶏団子はまいうーでしたね。
 
 
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味玉は薄目の味付けですが
 
卵黄が濃厚な味わいでとても美味しいと思います。
 
 
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塩味が尖らない円やかな鶏ベースのスープはとても旨い!!
 
これは個人的にストライクな味ですね。
 
淡麗系スッキリ味でもかなり上位の味じゃないかと思います。
 
久々の大ヒットかな。
 
 
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細い麺は菅野製麺ですが、
 
縮れ具合とツルツルした食感はいいかなと思いましたが、
 
歯応えが柔らかすぎる。
 
最初はいい感じだと思っただけに、ちょっと残念。
 
 
 
 
 
 
総合的にはとても満足しましたが、
 
麺は改良してほしいな。
 
スープは界隈では中々お目にかかれないものでした。
 
鶏出汁もタレもバランス良く調和されて見事でした。
 
吉野町巡りが楽しみになってきた!!
 
最近は何となく面倒だった流星軒にも訪問頻度が上がるしww
 
次回は当然醤油味狙いで行きます。
 
皆さんの記事の写真見ると、麺が塩と違うように見えました。
 
年が明けてからになると思いますが(気が変わる可能性大)
 
また行きたいと思います。
 
ご馳走様でした。
 
 
 
 
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神奈川県横浜市南区吉野町4−20
 
営業時間
11:00〜14:00、
18:00〜22:00
 
日曜
11:00〜14:00
 
定休日
月曜
 
 
 
 
 

閉じる コメント(10)

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清湯の美しいビジュアルですね!
こういう澄んだのはご無沙汰してます。

2012/12/29(土) 午前 5:53 [ やさしい風♪ ]

新年会のアフターはここ行こう!

2012/12/29(土) 午前 6:39 [ ママママママママママママ ]

名前は奇抜でもお味は良かったようで。

2012/12/29(土) 午前 11:45 やまぴょん

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神奈川淡麗系の塩ラーメン旨そうじゃないですか〜♪

醤油が旨かっただけに期待しちゃいますねー

難点は麺ですね…一度普通で食べてみて不満ならカタメチョイスですかね、なんせ食べるのが楽しみな塩ラーメンですね(^^♪

2012/12/29(土) 午後 0:06 レタス

お気に入りの一杯になったのですかね^^
味玉、綺麗で美味しそうです♪

2012/12/29(土) 午後 9:30 やまちゃん

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やさしい風さん。

個人的に淡麗系でも上位の味ですね。久々の感動スープでしたが、菅野の麺はイマイチでした。

2013/1/4(金) 午後 8:17 フースーヤ

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マーさん。

アフター、ここでは無理でしょう。浅草にしましょうよ。

2013/1/4(金) 午後 8:18 フースーヤ

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こばピーさん。

ネーミングセンスは???ですが(笑)、味は確かです。ただ、押しが塩なのか醤油なのかがよく分かりませんでした。
昼は行列が出来るので夜に行きました。

2013/1/4(金) 午後 8:22 フースーヤ

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レタスさん。

スープは絶品でした。麺はこだわりすぎかもです。噂によると外国の小麦を使っているとの説があります。
肉もイマイチなので、全部が完成された味ではないというのが残念です。
自分は次回、醤油味にトライします。

2013/1/4(金) 午後 8:29 フースーヤ

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やまちゃんさん。

11月開店ですが、既に多くのブロガーに絶賛されてます。記事に書いた通り、スープは旨いです。魚介出汁も使われているようです。
この店の登場によってハシゴが楽しみになりました。

2013/1/4(金) 午後 8:32 フースーヤ


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