ゆす村農園のトロピカルフルーツ日記

マンゴー、ライチ、リュウガン、アテモヤ、アボカドなど熱帯果樹の農園です

全体表示

[ リスト ]

国産アボカドの楽しみ

2月から1月にかけて収穫した自家製のアボカドです。品種によって形や味わいに特徴があります。
真中の大きな卵型の果実は「モンロー」、食べごたえがあり、上品な味わいです。
その下の、中くらいの卵型の果実は、「ベーコン」です。早生で収穫時期が早い品種ですが、12月になると油分が多くなり、味わいが濃厚になります。
左上の細長い果実は「ピンカートン」です。12月から1月が収穫時期となり、とろけるような滑らかな肉質で食味は極上です。
それぞれの品種の味わいが最高となる時期に、その違いを楽しむことができるのも、国産アボカドならではと感謝しています。


イメージ 1



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事