ブログきのこ三十郎

コンセプトはキャッチアンドストマック・・・・好きな言葉は強炭酸・・・・

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仙台屋 @北砂



毎年暖冬傾向な感じだが、それでもやっぱし寒いねぇ。
寒いの、嫌いなんだよね。

■ ■


2月1日は呑み朋M山氏&山羊氏のお誘いで北砂の仙台屋へ。





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派手目な外観。
長らくいつか来るんだリストに入ってたんだが、地元からのアクセスが悪いので中々来れんかった。
ようやくの来訪。




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暖簾をくぐるとテーブル席が空いていた♪
小体のお店ではカウンター席のご常連と思しき先輩方が地元の話題で盛り上がってます。

しかし先程LINEにて先行入店している旨書き込みがあったが、彼等、どうやらお店を間違えた様だ(ワハハー)




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とりあえず酎ハイもらっちゃいます。
少し小ぶりなタンブラーに氷無し。




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モッキリうふふ。
僅かにエキスが入ったヤツ。




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せんだこってなんですかとお店のお兄さんに聞くと、つくねをたこ焼き風にしたもんですと。
もらってみると、とろみの強いタレとマヨ・かつお・ネギのトッピングが絶妙マイウ♪




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テッポウたれ。
たれがね、とろみ多めで味も濃いめ。

あ、ナンコツとタンを撮り忘れて食っちゃった。




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ご両人がやっとご到着で、仕切り直し。
山羊氏のレモンハイ。




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お新香もらっちゃいます。
いい眺め。




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レバをたれで2本。
ご両人は羨ましい事に江戸政で焼き鳥を堪能してきたんですと。




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お店のニーサンは恥ずかしがり屋で♪




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お、大将お出まし。
普通もつ焼き屋さんと言えば店内は煙で燻されてるもんだが、このお店はどこもかしこも綺麗さっぱりと磨き込まれてる。
これはこれで素晴らしいねぇ。




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カウンター席の先輩が飲ってるヤツ、色がドライ系っすねーと僕が言うと、わかる?なんつって♪




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さっそくまねっこ注文っす♪
左がプレーンで右がエキス入りね。




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僕もついでにドライなヤツを。

ここの酎ハイ美味しいのでついつい飲んじゃって、規定数量オーバーの五つやっつけました。

さっくりとお勘定して次のお店へと向かったんでありました。


美味しい酎ハイの仙台屋さん、にこみとうふ食いにまた来ます。


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