ブログきのこ三十郎

コンセプトはキャッチアンドストマック・・・・好きな言葉は強炭酸・・・・

全体表示

[ リスト ]

友を偲んで鍵屋で一献



3月16日の故まこちゃんの命日を前に、毎年彼縁の酒場にCB400FOURオーナーズクラブの面々が集まる。
今年は3月9日に根岸の鍵屋へ集った。




イメージ 1
口開け時刻の17時に到着すると、先客が並んでた。




イメージ 2
僕らは予約を入れて置いたのでモーマンタイ。
小上がり最奥席にて献杯スタート。




イメージ 3
久々の赤星。




イメージ 24
イメージ 25
相変わらずのいい眺め。




イメージ 26
フフッ♪




イメージ 4
お通しは煮豆。






イメージ 5
人気のうなぎくりからやきを人数分オーダーしてから、改めておかずの打順を練りますが、全部頼んじゃいたい(ワハハー)




イメージ 6
来ましたよ、うなぎくりからやき。
そのさん&DSさんは今宵が初訪、コイツを食うのも初めてだそうです。
絶妙まいう♪




イメージ 7
玉子焼き。
鍵屋のコイツは甘口まいう♪




イメージ 8
とり皮やき。
鰻と同様、余計な脂が無くて、ウマいです。





イメージ 9
合鴨やき。
コイツもウマいねぇ。




イメージ 10
おでんがね、これがまたカッチョイイんだ。
僕の中でおでんのチャンピョンっす♪





イメージ 11
お新香。
ぬかの香りが強くてマイウ♪




イメージ 12
とりもつやきは砂肝。
歯応えビンビンまいう♪




イメージ 13
ビールを4本やっつけたところで、桜正宗燗酒にチェンジ。




イメージ 14
おっとっと、なんつって♪
鍵屋へ来たら、コイツだよなぁ、なんつって。




イメージ 15
煮奴。
鍵屋へ来たら、コイツだよなぁ。




イメージ 16
薬味の船がまたカッチョイイんだ。
6年前のあの夜も、こうして煮奴を突いたねぇ。




イメージ 17
カクイイ双胴アーチはたたみいわし。
しみじみウマいねぇ。
桜正宗に合うんだわ。



イメージ 18
かまぼこは端っこでアタリ♪
色黒で歯ざわりビンビンのウマいやつ。




イメージ 19
ラストオーダーはとりもつ鍋。
コイツもここでしか食えない味。
追加オーダーの菊正宗燗酒で合わせます。

楽しい時間もあっちゅーまに過ぎ、二時間縛りの刻限になりました。
4人でビール×4の燗酒×八合飲ったかな。
まこちゃんその辺に来てたかな。


イメージ 21
イメージ 22
イメージ 20
今宵も鍵屋の美味しい酒肴と雰囲気を満喫。
ごちそうさまでした。




イメージ 23
オマケ。


続く。









この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

これまた良い雰囲気のお店ですね!
きっと亡くなったご友人さんも喜んでいらっしゃるのでは
う〜ん?いい雰囲気に悔しがっているか!?

2019/3/11(月) 午前 9:09 みなぱぱ 返信する

顔アイコン

みなばばさん江

ここはね、知る人ぞ知る、歴史ある名店なのです

https://www.tatemonoen.jp/restore/intro/east.php#e03

2019/3/12(火) 午前 7:24 きのこ三十郎 返信する

顔アイコン

ココ近所なので知ってました!!
そんなに古くからあるお店が現役なんて凄すぎですが
移築後のお店もこんな面構えになってるなんてチョット不思議ですね(笑)

2019/3/13(水) 午後 5:18 みなぱぱ 返信する

顔アイコン

みなばばさん江

ですよねー
是非根岸の鍵屋へ行ってみてください♪

2019/3/14(木) 午前 7:47 きのこ三十郎 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事