ミントな毎日

楽しかったよ ありがとう(*^-^*)

全体表示

[ リスト ]

カボチャ🎃

今、家にこれだけのカボチャ🎃があります。

畑で採れたモノや頂き物


イメージ 1


⬇このカボチャも使いかけで冷蔵庫にあって

イメージ 3





ひょうたんのようなベージュのカボチャは、まだ畑にもあります😅


さて、、、、、、

どうしたものか💦💦


それと、夕顔が咲きました〜

画像載せておきますね🎵

イメージ 2

閉じる コメント(30)

顔アイコン

パンプキンパイとシナモンティーに、バラの形の角砂糖2つ準備しましょう

2019/8/11(日) 午前 6:49 忍者

おはようございます😃

カボチャが沢山ありますねぇ〜
我が家は煮物と天ぷらにします
多めに作って冷凍してます

夕顔 きれいですね💕
夕顔はかんぴょうとしても楽しめますね👍

2019/8/11(日) 午前 9:03 [ うららの妻 ]

旬の野菜って採れる時期同じだから
あちこちから集中しますね
保存性高いといってもね❗
これだけ集まると家族10人くらい要ればあっという間なんだろうけど。
無駄にしたくないよね
お裾分けで旬を分け合うか
ご飯抜きでカボチャ食べるかだね😃
こんなときに限ってカボチャ食べてって
持ってきてくれる人来るんだよね
頑張ってね🎵

2019/8/11(日) 午前 9:19 [ よしひろ ]

顔アイコン

かぼちゃ沢山ですねぇ、皆さんからヒント貰って上手く調理されて下さい!

私やっと休みに入ったけどまだかなり暑いので具てってます(笑)
収穫してないのも有るみたいだからいっぱい楽しめそうです、いいなぁ!

ユウガオ花が大きいから目立って綺麗ですねぇ!

2019/8/11(日) 午後 3:56 bvk

こんばんは^^ ご無沙汰してます^^

カボチャの品評会みたいですね(笑)
種類によって調理方法が違うのかしら〜?
カレー味のコロッケが好きかも^^

ユウガオの花、綺麗ですね。
かんひょうになる日が待ち遠しいですね♬

2019/8/11(日) 午後 10:07 Alice

随分いろんな種類のカボチャが有るんですねぇ〜。
それぞれ適した調理方法が違うのかな?

夕顔の花,実物を見たこと無いんですけど,いい匂いなんですね?

2019/8/11(日) 午後 10:11 BVL

> mintさん

うん、出荷して〜d(^-^)

家も二種類のカボチャがあったんだけど色々試して今日、完売(^_^)v

実は今、Pマンと🍆が凄い勢いで増殖ちう

2019/8/11(日) 午後 10:33 [ ポジティブ ]

> 野ばらさん

おはようございます😄
毎年お盆の盆だなにかぼちゃをお供えするので、家庭菜園で作るのですが、今年は頂いたカボチャもあるので大量です😁
毎日消費していますが、追いつきません💦💦
今日はサラダでも作りますかぁ〜

夕顔は良い香りで、来年も植えようかと思っています😄

2019/8/12(月) 午前 5:50 mint

> sionecafeさん

おはようございます
ひょうたんのようなカボチャは、バターナッツカボチャと言います。
ポタージュにすると美味しいと言われていて、私も去年試したら、とても美味しかったです😄
今年は、ローストしてみました。
これも美味しかったです🎵

2019/8/12(月) 午前 5:53 mint

> 忍者さん

おはようございます😄

わぁ〜❗さだまさし✴✴✴

では、シナモンティは本格的なスティックがないとダメですね
文字が書けないので🎵

2019/8/12(月) 午前 5:56 mint

> うららの妻さん

おはようございます😄
カボチャの煮物や天ぷらは、冷凍出来るのですか?
ありがとうございます🎵
冷凍出来るなら、やってみますね👍
毎年お盆には、天ぷらも揚げるので〜
サラダは、どんなサラダ作りますかぁ?

この夕顔の苗には、かんぴょうは出来ないって、但し書きがあったのです💦
残念😢😢😢😢😢

2019/8/12(月) 午前 6:00 mint

> よしひろさん

おはようございます😄
そうなんです❗
旬のモノって、頂き物が多いです。
タケノコの時期も同じで、家にあるのに頂いちゃうのですよね。
無駄にするのも勿体ないし💦💦
うららの妻さんが、冷凍もOKって教えてくれたので、大量に作って冷凍しちゃいます👍

冷凍があると、平日の私のお昼ご飯が助かるので🎵

頑張りまーす👍

2019/8/12(月) 午前 6:05 mint

> bvkさん

おはようございます😄

みなさん、色々と教えて頂けるので、本当に助かります👍
無駄なく消費したいので、頑張りますね🎵

BVKさん、お休みに入ったのですね❗
本当に毎日暑いから、うんざりしちゃいますよねぇ
休み中はツーリングのお出掛けあるのかしら?
暑いし道も混んでたりするのです、気をつけて楽しんで下さいね🎵

夕顔、真っ暗な中に白く浮き上がってきれいですよ✴✴✴

2019/8/12(月) 午前 6:11 mint

> Aliceさん

おはようございます😄
お久しぶりです❗
お元気ですか?

カボチャって色々種類があって、生食OKだったり、煮物に最適だったり、ポタージュが美味しいって言うのもあったりします。
この大量のカボチャも頑張って調理しないとです👍
夕顔は、夕方水遣りしながら、香りを楽しんでいます✴✴✴
ただにこの夕顔はするかんぴょうにはならないようで残念です😢

2019/8/12(月) 午前 6:17 mint

> BVLさん

おはようございます😄
そうなんです❗
それぞれ、特徴を活かした調理法があるようです🎵
今日は、オレンジカボチャをサラダにしようかと思っています👍

夕顔は真っ白で存在感があるきれいな花です
夏の夜に、白く咲き誇って見事ですよ✴✴✴

2019/8/12(月) 午前 6:23 mint

> ポジティブさん

おはよう😄

出荷して良いの?
貰ってくれるなら、ぜひぜひお願いしたいなぁ🎵
ぽっちょは料理上手だから、色々工夫して作ったんだろうね❗

私も頑張るね💪

ピーマンたくさん良いなぁ⤴⤴

ナスは、盆だなに飾るのに使うから重宝するよね❗

2019/8/12(月) 午前 6:27 mint

こんばんは😊

煮物は自然解凍やレンチンしてたべます
天ぷらは衣に塩を入れて揚げるので、お醤油無しでパクパク食べます

サラダは春雨サラダ甘酢にごま油です
これは実家の定番、弟も上手に作ります

ポテトサラダもおいしいですね🤗

2019/8/12(月) 午後 9:54 [ うららの妻 ]

アバター

色んな形のかぼちゃがあるんですね。
味もそれぞれ違うのかな?
サラダ、ソテー、煮物ぐらいしか思いつかないです(⌒-⌒; )
かぼちゃは日持ちしそうだから、ゆっくり考えられそうですね♡

2019/8/13(火) 午前 8:45 ちびとも

> うららの妻さん

お〜🎵🎵🎵
それは美味しそうです⤴⤴⤴
天ぷら、天つゆ無しで食べられるのは良いですね👍

春雨サラダ甘酢にごま油もさっぱりして夏に良いですね
今度やってみますね

ありがとうございます🙏

2019/8/14(水) 午前 9:23 mint

> ちびともさん

うん
種類によって味が違うんだよ👍

ホクホクだったり、しっとりだったりね😄

私も、サラダ、煮物が定番だけれど

ポタージュも美味しいよ🎵
あとは、スィーツにするのも良いよね👍

オレンジのカボチャは、ハロウィンまで持たせれば、くりぬいてカボチャのランタンに出来るね

保存できると良いなぁ⤴⤴⤴

2019/8/14(水) 午前 9:30 mint


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事