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やっと満足の酢豚

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昨日はお花に行きました。午前中 バタバタとカレーを作って あわただしく出かけたの・・

なのに〜 だんなさん 「夕飯要らなくなった」ですって!!

でも ジャガイモを除いて 冷凍しました。 

カレーうどん 今度 作ろう!!

さて おとといの 晩ご飯 酢豚です。

お肉はヒレ肉をかたまりで買ってきて 切って作りました。

やわらかくておいしかった 酢豚は味付けが難しい 今回は本のレシピに改良を重ね

やっと この味 いいかも?ってのが出来ましたので 紹介します。

   豚ひれ肉 かたまり 250g 玉ねぎ 1個 にんじん半分 ピーマン3個
  水煮たけのこ 半分 干ししいたけ 4個

  ☆しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ1 ショウガの絞り汁 少々 片栗粉 大さじ4
   卵半分
  ★スープ1カップ (お湯に中華あじ 小さじ半分を溶かす)
   酢大さじ5 しょうゆ大さじ5 砂糖大さじ6 ケチャップ大さじ2
  
   最後に水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2 水50CCくらい
  
  〔邵擇録べ易く切り にんじんは下ゆでする。干ししいたけは戻す
  △肉も食べ易い大きさに切り ☆の材料に入れて もみもみする
  その肉を色よく揚げる
  ぬ邵擇鰡屬瓩襦 幣し堅いかなってくらい)のところで ★を混ぜ合わせたものを
   入れて 煮立ったところで 揚げたお肉 最後に水溶き片栗粉を入れて とろみを
   つける
                                         

  

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