コケコッコ通信☆

トルコ旅行記がんばってアップ!

全体表示

[ リスト ]

鰆のレモン焼き 夕飯

イメージ 1

  今晩の夕飯は、

  旬の鰆のレモン焼き

   鰆の切り身
   醤油とお酒で作った漬け汁にレモンの薄切りを入れて、20分ほどつけて
   薄く油を引いたフライパンで焼きます

   あと
    汲み上げ豆腐の冷奴

    小さいきゅうりを味噌でぼりぼり

        満腹にならない、年寄り向けのような夕飯でした

        もう、お腹が空いてきました〜

閉じる コメント(6)

顔アイコン

漬け汁にレモン、おいしそう!今夜さっそくまねしてみます。ブログのおかげでレパートリーが増えます。ありがとう!だんだんこういうメニューがうれしくなってきますね。若い人にも体に良さそうです。

2006/5/30(火) 午前 8:18 johnmama

顔アイコン

johnmamaさん あまりにサッパリしたメニューで、物足りませんでした、自分で作ったのにね、朝お腹が空いて倒れそうでした〜

2006/5/30(火) 午後 6:26 swd*hi*o

顔アイコン

ははは・・そういうことありますよね。(^^)私もちょっと前、おしゃれなレディースランチを食べて家に帰ったらお腹ペコペコでした。今夜、タラを漬けて食べました。おいしかったです!

2006/5/31(水) 午前 0:23 johnmama

顔アイコン

johnmamaさん タラですか、そうか魚を変えてもいいんですね、ずっーと 鰆にこだわっていました。

2006/5/31(水) 午後 4:18 swd*hi*o

顔アイコン

鰆は魚屋さんで教わったみそ漬けにします。これもまたおいしいんです!私はこのみそ漬けは鰆と決めていました。そう、魚を変えてもいいんですよね。「魚へんに春」まさに「今」の魚ですね!

2006/5/31(水) 午後 6:33 johnmama

顔アイコン

johnmamaさん 鰆は今が旬ですね、野菜も魚もどれも年中出回っていますが、やっぱり旬に食べるのが一番ですよね。

2006/5/31(水) 午後 8:49 swd*hi*o


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事