ミモザキッチンでほっとなお話&Cooking

3月よりお料理教室再開しました(^_^)☆

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野菜の重ね煮を使ったメニューのお料理レッスン♫
⭐︎重ね煮入りれんこんのハンバーグ
⭐︎重ね煮入り簡単サモサ
⭐︎和風バーニャカウダ
⭐︎文旦と野菜のいちごドレッシングサラダ
⭐︎ほうれん草と卵の炒め物
⭐︎和菓子 しぐれ
以上のとてもヘルシーなお料理を作りました。

イメージ 1

イメージ 2

和風バーニャカウダソースは味噌をベースにした優しい味で
蒸し野菜にとても合います。今回はソースを下にしいてグラタン皿に
入れて熱々をいただきました。

れんこんハンバーグはもっちりしていて、いくらでも食べられそう〜〜
サモサはおやつにビールのおつまみにピッタリのカリッカリ♫

ハーブを(ローズマリー)生徒さんがもって来てくれたので
ハーブ入り入浴剤をみんなで作りました。
中身はみかんの皮、ユーカリ、ローズマリー、大根葉、ビワの葉。
おしゃべりしながらの内職?はとっても楽しかったです。

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