日本酒の部屋

日本酒が好きです。 http://1997.jukuin.keio.ac.jp/baldwin/

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

http://blog.ichiba-n.co.jp/archives/50018727.html

花酵母使用の日本酒が仲間入り (2005年10月04日)

(下記抜粋)

山形県の(株)六歌仙の純米酒 花ふみ シャクナゲ、花ふみ ツルバラが発売されました!

東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学科研究室で分離された花酵母を使用した華やかな日本酒です。
花酵母を分離した中田教授は、「シャクナゲのお酒はバナナのように甘くフルーティーな香りとしっかりした味わい、ツルバラのお酒は飲み口の力強さと洋梨やリンゴを思わせる香りが特徴」とのこと。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事