秋田の平凡な日々

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6202/

全体表示

[ リスト ]

りんごジャムのレシピ

砂糖少なめ,長期保存できないアップルジャムのレシピ

材料 Ingredients (約280g分)

・リンゴ 1個(皮,種を覗いて260g)
・砂糖 78g(リンゴの30%)
・レモン果汁 小さじ2(10g)
・シナモン 少々

手順 Procedure

・リンゴの皮を剥き,6等分して種を取り,5mmの厚さにスライスする。
・砂糖とレモン果汁を加えてシナモンを振り,煮詰める。(今回は約80%まで煮詰めた)
・味見して,必要ならレモン果汁で味を調える。

イメージ 1

イメージ 2






閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事