セブ 日本食/居酒屋レストラン 花魁

日本食/居酒屋レストラン 花魁の情報発信
こんにちはー

2018年に入り1週間が過ぎました。
花魁レストランはこの1週間、御陰様でたくさんのお客様に来て頂きました。誠にありがとうございます。

花魁レストランでは、メニューには載っていない料理も提供する事が出来ます。その代表的な料理としまして、
『キートン(くろほしまんじゅうだい)の素あげ』があります。

キートンは背中に黒色斑点があるのが特徴で、インド洋や太平洋の熱帯や亜熱帯に分布している魚です。

イメージ 1

このキートンの素あげはご注文頂きましたお客様には必ずと言って程、
「美味しい!」と言って頂いております。

ご希望のお客様は、ご注文の際にキッチンスタッフへ
『キートンの素あげ』とご注文下さい。
※仕入れ数に限りがございますので、万一の品切れの際はご了承下さいませ


花魁レストランは 
11:00〜夜11:00まで、途中の休憩無しで営業しております。 
皆様のご来店を心より致しております。 
 

この記事に

開く コメント(0)

花魁レストラン 新年

あけましておめでとうございます。

昨年度は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願い致します。

花魁レストランは新年休まず営業しております。
お正月の特別メニューとしまして『お雑煮』をご用意しております。

皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

この記事に

開く コメント(0)

こんにちはー。

早いもので、今年も今日を含めて残り4日となりました。
皆さんにとりまして、2017年はどういった年だったでしょうか。
また、2018年はどういった年になりますでしょうか。

先日このブログでも書かせて頂きましが、日本人にとって年末の食べ物といえば、年越し蕎麦だと思います。
花魁レストランでも、年越し蕎麦をご用意させて頂きました。


イメージ 1

写真はお持ち帰り用になっておりますが、花魁レストラン店内でもお召し上がり頂けます。


年越し蕎麦の由来は諸説ありますが、

1)蕎麦は細く長く伸びる事から、寿命や家運を伸ばす
2)蕎麦は切れやすい事から、一年の苦労や厄災をさっぱり切り捨てる
3)健康に良い食べ物なので、蕎麦によって体内を清浄して新年を迎える

が代表的なものとして挙げられると思います。

最近は蕎麦では無くうどんにされる方も多いと聞きますが、個人的にはやっぱり蕎麦かなあ、と思ってます。


花魁レストランは年末年始も通常通り営業致します。
年末用に年越しそば(大•小)
新年用にお雑煮
を特別メニューとして用意する予定ですので、
皆様のご来店をお待ち致しております。

この記事に

開く コメント(0)

こんにちはー

花魁レストランはPLDTのインターネット回線を使っているのですが、先日から調子が悪く、ネット回線に一切つながりません。
その為に10日程ブログの更新が出来ませんでした。

実は未だになおってません。

今は一時的に携帯のデータ通信をテザリングして使ってます。

先日PLDTに修理の依頼をしたとき72時間以内に直しにくる、とは言われたのですが、全くくる気配が無いです。
そこでもう一度修理の依頼をしたのですが、未だに何の音沙汰も無いです。。。
さすがPLDT•••



花魁レストランは年末年始も通常通り営業致します。
年末用に年越しそば(大•小)
新年用にお雑煮
を特別メニューとして用意する予定ですので、
皆様のご来店をお待ち致しております。

この記事に

開く コメント(0)

こんにちはー。 
 

台風が近づいて来ているためか、朝から雨が降り続いてます。 
せっかくの週末なのに、雨が降ってしまうとお客様の足が遠のいてしまます。。。 
天候には勝つ事ができないのでしょうが無いと言えばしょうが無いのですが、やっぱり憂鬱です。。。 
 

昨日このブログでも書きましたが、 
本日フィリピン時間の18時より、サッカー日本代表 E-1選手権の最終戦 
日本 VS 韓国を放送します。 
 
日本はこの韓国戦に引き分け以上で、2大会4年ぶり2度目の優勝が決まります 
花魁レストランに集まって、一緒に日本代表を応援しましょう! 


 
花魁レストランは 
11:00〜夜11:00まで、途中の休憩無しで営業しております。 
皆様のご来店を心より致しております。 
 

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事