ここから本文です

書庫全体表示

+。:.゚ヽ(●´Д`●)ノ゚.:。+゚・коηβαηΗα☆

ってこんな時間にしか登場出来ない理由は?
 家事が忙しい。
◆地べたに座るとなかなか動けない。
、韓国ドラマに釘付け。
さぁ、いったいどれでしょう!!??

ミニクイズの答えは ぜ〜〜〜〜んぶ ウケケケ(●・´艸`・)(・´艸`・)(・´艸`・)(・´艸`・●)ウケケケ

では、先日の記事にチラっと出てきたタマネギワインの反応が意外にあったので^^
ご紹介いたしますね〜♪

すぐでき!すぐ効く!すぐ治る!

のキャッチで大好評のタマネギワインとは何〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

これはこないだおばあちゃんから教えてもらったんですがね。
おばあちゃんは『壮快』と言う本で学んだんだとか。
ばあちゃんに『おい!これを持って帰って読め!ほいでタマネギワインを作れ!』って言われ。
本も借りてきましたので、早速読んでいると?

おぉぉぉぉ〜 すごい!すごいぢゃん!!!!コイツって(笑)

で、何がすごいってさぁ〜
こんな病気や症状が良くなるんだって〜〜〜

●心臓病          ●ガン       ●痴呆症の予防
●糖尿病の高血糖    ●高血圧     ●肩こり
●腰痛           ●体のこり    ●膝痛
●不眠           ●かすみ目    ●老眼
●頻尿           ●むくみ      ●精神不安
●関節痛          ●倦怠感     ●脱力感
    
 

また、ダイエットにも効果があって美肌にもなるんだって〜 O(≧∇≦)O イエイ!!


でわ、材料。
イメージ 1

★タマネギワイン★の材料

タマネギ  1〜2個
赤ワイン  400〜500ml

※お好みでハチミツを適量。
    

1、タマネギを洗って皮をむき、お味噌汁に入れるぐらいの大きさに切る。

※本には8等分とありますが、おばあちゃんオススメは↑らしいです^^

2、ガラスの容器にタマネギを入れてワインを注ぐ。

※甘めが良い方はお好みでハチミツを入れてください!

3、容器にふたをして密閉し冷暗所に置いて2〜3日寝かせる。

イメージ 2
↑コレこれ。私が作ってみたやつです〜。


4、ざるで中身のタマネギをこしてワインをこす。

※タマネギは後でお料理に使えます^^

5、出来たタマネギワインを瓶などに入れて冷蔵庫で保存。


タマネギワインが出来たぞ〜〜〜〜〜!!


そして、このタマネギワインの飲み方は?
一回、コップ1/4(約50ml)程度を一日に2〜3回飲む。
※お年寄りはおちょこ1杯(約20ml)程度にしてね★

私はアルコールが苦手なんですよね〜
今飲んだらすんげ〜〜〜喘息出るし( ̄▼ ̄|||)
こんな私のようなアルコールがダメなの〜〜〜〜って方は、ワインを火にかけてアルコールを飛ばしてから飲んでください ☆^(。´ゝω・)
あと2倍ぐらいのお湯で割って飲むとかするといいようデス ☆^(。´ゝω・)


ワインの味が苦手な方は、コーヒーに入れて香り付けに使ったりして工夫して飲んでください♪

で、なんでこんな簡単な物であんなにも沢山の症状が良くなるんでしょうか?
本には病気別に体験談が何件か載っていました。

そして私が思う結果ですが、最後には『血』なんですよね〜
私たちの体に絶えずずっと流れている『血』
これが万病の元なんっすね!

簡単に言うと、ドロドロ血がサラサラ血になり体を温めて血流を良くする。
って事なんですよ!

タマネギワイン
血の巡りを良くすると、高血圧が改善する!
すい臓やインスリン機能も高めるので、血糖値の改善も期待出来る!
体に取り込み過ぎた水を体の外に出してくれるため、むくみ解消!
水毒が原因で、体が重い・関節が痛い・不眠・視力低下などが起こるが、コレで解消!

って結局ね、淤血(おけつ)なんですよ〜すべて。
血が汚れているんですよ。私が前に漢方の先生に言われたやつです。

簡単!お手軽!のタマネギワインを作って飲んで、体調不良とおさらばしたい〜〜〜〜
゚+.((人д<o)(o>д人))゚+.  祈る気持ちで飲んでみよう★


↓一応、本の作り方を写真撮ってみましたのでご参考に。
イメージ 3


『参考にさせて頂いた本 壮快 1996年 です。ありがとうございます^^』

  • 微妙に話しずれるけど、昔おダメの知っているおばあちゃんが、頭が痛い=脳梗塞の前触れかも…って不安になって。
    たまねぎが血液サラサラになるから良いはずって、生でかじったんだって!あまりの刺激に頭痛が吹っ飛んだとさ。
    って!全然違う話でごめ〜ん。
    これまた、ブログの内容と関係ないけど…
    たべちゃんって、広島県人なのね。おダメも実家は広島県なんよ〜。かなり田舎じゃけど。

    [ oda*eha*a*akima* ]

    2009/9/30(水) 午後 11:29

    返信する
  • berryさんへ
    お〜〜〜タマネギ様様ですね〜。
    って、berryさんは赤ワインの方がお好きなんでしょ?(笑)

    すんごいタマネギ臭だったらどうします!?

    たべちゃん

    2009/9/30(水) 午後 11:42

    返信する
  • みゃうみゃうさんへ
    そうですね、タマネギを沢山取るように心がけて食べればいいんでしょうね〜
    ドレッシングですね^^
    私、アルコールがダメなのでタマネギワインよりドレッシングの方が食べやすいかも〜〜〜〜〜。

    良い情報をありがとうございます♪

    たべちゃん

    2009/9/30(水) 午後 11:47

    返信する
  • kanonさんへ
    へぇ〜 皮がねぇ〜
    あぁぁぁぁぁあ!茶色の皮も一緒に漬けるとなお良いと書いてありますよ〜〜〜〜。そうなんですね。

    そいや〜最近タマネギジュースとか見ますもんね。
    皮の粉末?それは石けん作りに良さそうですね〜。
    タマネギワインは使えませんか??だめ?だめ・・・いける?

    たべちゃん

    2009/9/30(水) 午後 11:49

    返信する
  • おダメさんへ
    タマネギを生でかじるんですか???
    お〜〜〜〜〜〜 想像しただけで口の中がタマネギっぽくなりました(笑)そのおばあちゃんすげーですね。
    頭痛が吹っ飛ぶ辛さって(爆)

    広島ですよ〜生まれも育ちもず〜〜〜っと、ここ。
    うちもめっちゃ田舎です^^
    案外近かったりして〜〜〜〜きゃ〜〜〜

    たべちゃん

    2009/9/30(水) 午後 11:52

    返信する
  • 顔アイコン

    お〜っ。こういうの大好き♪赤ワインは買わなきゃないけど、今度やってみよう♪水毒ねえ・・・・私も〜。。。効くかな。玉ねぎはすごくいいみたいだしね。赤ワインさえあればすぐできる。私もやってみますね。その後の感想、待ってまーーす!!!!ぽち。

    [ きゃお ]

    2009/10/1(木) 午前 4:09

    返信する
  • きゃおさんへ
    そうそう!やっぱり、身体の不調は安全な物で改善させた方がいいんですよねぇ〜。
    薬づけにならんようーに、私もこれで試してみます!!!

    きゃおさんも作る?
    私、今日から飲んでみますから〜

    たべちゃん

    2009/10/1(木) 午後 1:51

    返信する
  • 待ってました!タマネギワインのすごいですね・・しかも作り方が簡単!!
    これなら私にも出来ます♪さっそく日曜日に作ってみます(^^)
    記事にしてくれてありがとう!ポチ☆

    Hana

    2009/10/1(木) 午後 2:56

    返信する
  • Hanaさんへ
    お待たせしました〜〜〜(笑)
    そうなんですよ!簡単なんです☆それにこんなにも効能があれば誰でも試したくなりますよね。

    飲んでも食品だし、害がないし。
    自然なもので治るのが一番です♪

    たべちゃん

    2009/10/1(木) 午後 3:24

    返信する
  • こんにちは☆

    玉ねぎワイン?!?!?
    なんだかすごいですね(^◇^)


    玉ねぎの甘みだけがでるのかな??
    以前徳島県に行った時に
    玉ねぎ焼酎は買って帰って飲みました♪

    けっこうおいしかったです(●^o^●)

    mom*ic*igot*bun*a

    2009/10/15(木) 午後 5:51

    返信する
  • 記事をあげたら「こんな記事もあります」の一番上がたべちゃんの記事でした!
    タマネギワイン、体に良さそうですね!
    ぽちっ!

    桃璃

    2009/10/15(木) 午後 9:50

    返信する
  • ようやく、というかなんというか、作りましたよ〜☆
    記事にしたので、トラバさせてくださいね〜。

    あいりす

    2009/10/19(月) 午後 11:50

    返信する
  • ぶん太さんへ
    リコメが遅くなりすみません〜

    今飲んでいますが、やはりタマネギの香りは強いです。
    甘みは・・・あまりないですね^^;

    焼酎はおいしいんですね〜
    それでも健康になれそう^^

    たべちゃん

    2009/10/20(火) 午前 0:07

    返信する
  • 桃さんへ
    リコメ遅くなってごめんよ〜〜〜〜><

    ん?私の記事が出た?
    何にひかかったのかしらね、きゃははは。

    そっすが、驚異のタマネギワイン(笑)

    たべちゃん

    2009/10/20(火) 午前 0:10

    返信する
  • 顔アイコン

    私もトラバさせてね〜

    [ きゃお ]

    2009/10/22(木) 午前 5:50

    返信する
  • きゃおさんへ
    カシコマリ〜(^O^)

    たべちゃん

    2009/10/22(木) 午前 11:34

    返信する
  • アバター

    玉葱は電子レンジで〜〜チーンとして、毎日1個
    食べていますが〜〜
    玉葱ワインは知らんかったね。。
    でも、2〜3日でOKなの?
    それで効能は良いこと尽くめ〜〜玉葱は取り出し
    ワインだけ〜〜なの??
    試してみます〜〜アリガト〜☆ポッチ☆。。

    tomokata

    2009/10/29(木) 午後 10:31

    返信する
  • tomokataさんへ
    こんばんわ★
    玉葱を毎日一個食べてらっしゃるのですか〜?すごいですね。
    私はめんどくさがりなので、玉ねぎワインぐらいが楽でいいです。

    本当に2〜3日漬けるだけでいいんですよ。
    中の玉ねぎは取り出して他の料理に使って下さいね。

    後はそのワインを一日一口カップぐらい飲むぐらいで効きますよ。

    たべちゃん

    2009/10/29(木) 午後 11:18

    返信する
  • 顔アイコン

    ありがとう!早速実践してみますネ^^ 削除

    [ ミヤ ]

    2012/4/19(木) 午後 11:18

    返信する
  • ミヤさんへ
    ご訪問&コメント頂きありがとうございます。

    ミヤさん、不眠ですか?
    これは万能に効いて簡単なので試してみてください

    たべちゃん

    2012/4/21(土) 午前 8:10

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(2)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事