月のうさぎメニュ-

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4月のメニュ−

                  4月の四季のごはんと今週の月のうさぎ定食はホ−ムぺ−ジに書いてあります。
                  そちらをご覧ください。
                    HP: http://www.tsuki-usagi.jp/  

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      本日のメニュ−(週変りです)
 
   地元有機大豆(白光)と菜の花のオリ−ブ和え
 
    豆腐の揚げ団子と野菜の餡かけ
 
    割干し大根の八角煮
 
    白菜のズブロッカ風味
 
    香の物・お清汁・雑穀ごはん
                       ¥1200
            

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雨が少なくて膨らまなかった梅の花が、このところの雪で水を含み、薫り高く咲き始めました。
 
 
 
雪の多さも風の冷たさも、春の喜びを引き立て、
光の和らぎに春を予感します。
もう少しの春を喜んでのお食事をご用意いたしました。
 
 
 
 
 
                                                            四季のごはん 早春 (3月初めから1ヶ月)
                                                            イメージ 2   
          唐辛子豆腐と菜の花ののオリ−ブがけ
 
          ブロッコリーと豆腐のキッシュ
 
          紅白なます
 
          蒸し野菜 蕗味噌をそえて
 
          菜の花と小豆の型抜きごはん
 
          香の物 ・ お清汁     ( 副菜は変わります  )    
                                                1300円 
                                                イメージ 3         
                                       

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                        2月14日夕方  今はもっと積っています。80センチくらいかな。
                 外はとても静かで、雪の音がさらさらさらさら、聞こえています。
 
 
               月のうさぎの新しいメニューを紹介します。
 
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秩父地方の冬ごはんの副菜
板麩とピーナツ豆腐のミルフィ−ユ仕立て
お豆腐の中にピ―ナツクリームとトウガラシが練りこんでいます。
板麩につけながら召し上がっていただきます。
ゆったりしたモロコシ粥の味を引き立てます。
秩父地方の冬ごはんは2月末までです。からだを芯から温めます。
塩と胡椒だけで漬けこみ桜で燻した自家製べ−コンのドリアも2月末までです。
 
 
 
たかきびハンバ−グをつくりました。
小鹿野町のお知り合いから有機のたかきびを分けていただきました。
明日から1週間たかきびのハンバ−グをお出しします。
 
月のうさぎ定食
前菜:ジャガイモの塩ケ−キ・菜の花の豆腐クリーム・金柑
たかきびハンバ−グ・人参グラッセ・小蕪塩ゆで
地元有機大豆とジャガイモとブロッコリーのホットサラダ
キャベツとまたたびのコールスロー
切干大根と小豆のクミンス−プ
1200円
 
 
 
                 

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                                          今年も自家製べ−コンの季節になりました。
                   
             13日(月)から 自家製べ−コンと冬野菜たっぷりのドリアが始まります。
                    またたびの塩水漬け風味の生サラダがつきます。
                              ¥1300
                        2月末までの期間限定です。
 
             塩と胡椒だけで下味をつけ、その後冷たい水で塩抜きをし、寒風にさらして、
             桜の薪で燻したシンプルなベーコンと真冬にこそ甘みが増す根菜が、アツ
             アツのドリアになりました。
 

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