質屋のおじさん

61才がんばってまーーーーーーーーーーーす!

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よくおいしい物の雑誌(グルメの本)に載っているてんぷら屋さんに行ってみました。ソニービルのうらの通りのおしゃれなビルの9階にあり入り口は池波正太郎さんの書いた白いのれんが迎えてくれました。入るとカウンター席がありその中にHPで見た店主の近藤さん本人がいましたが私たちはもっと奥のカウンターで弟子の職人さんの前に通されました。生ビールとコース「近藤」の「藤」コース8400円を注文しました。初めに出てきたのは、海老の頭の部分だけのカリカリ揚げ。何か軽い感じでおいしかったです。海老、野菜、魚といろいろ出ましたがどれも新鮮な物が軽く揚がってどれもとってもいい感じ、途中で気づいてお姉さんに「いもの天ぷらコースに出ますか」「いいえ」「えーーーっ」あわてて「お芋お願いしますっ」お姉さん「時間かかりますけど」「そっそれでもけっこうです」どんどん出てきた物たべてるうち最後に出た天茶がまた絶品。そして注文して30分待った「いも天」やはりすばらしいこれは行って食べないとわからないと思いますがホクホクで胸焼けしない軽くおいちい「いも天」でした。中の職人さんの無口が気になりましたが美味で楽しい食事でした。

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いいなぁ!このイモ天、前から気になってるんですよぉ!

2007/7/13(金) 午前 2:30 pct 返信する

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今度、みんなで行きましょう! 削除

2007/7/13(金) 午前 9:50 [ tadoo0324 ] 返信する

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