☆のおーじ様のブログ

ブログ開設から 7年1ヶ月と 7日目。毎日投稿が目標です。バイクやトライクのことなどを綴りたくて始めました…

全体表示

[ リスト ]

私のブログに訪問していただき、ありがとうございます。  ☆2459

今日、5月12日(土)、
名古屋
マリオット
アソシアホテル
15階
初めて行きました。

イメージ 1


大学の同窓会
の集合場所になっていたのです。

参加者が全員集まったので
52階へ
移動しました。

スカイラウンジ
ジーニス
ランチブッフェ
食べることになっていたのです。

土日祝限定で
ウィークエンドブッフェ
行われるのです。

【1部】 11:30〜13:00

¥4,000

です。

席に案内されました。

お皿に盛り付けた
料理
こんな感じです。
イメージ 2

前菜(?)
冷製料理
拡大します。
イメージ 3
トラウトサーモンのタタキとオニオンのサラダ
オリーブドレレッシング

北海タコスモークのカルパッチョ
ドライトマト風味

帆立貝と海藻のサラダ
和風ドレッシング

鶏胸肉とカラーピーマン
コーンのリレッシュ

イカソーメンのサラダ
ジンジャードレッシング大葉風味

海老とアスパラガスのサラダ
蟹味噌ソース

キハダマグロのタタキ
中華風ドレッシング

スモークサーモンとポテトのサラダ
ケッパー風味

チーズと生ハムのサラダ
マスタード風味


イメージ 4
コーンクリームスープ


イメージ 5
スパゲティ(蟹クリームソース)
※注文してからパスタを目の前で茹でてくれました。

手を合わせて
「いただきます」

おっ! 美味しいです。


すべて
食べ終えた後、
2回目
盛り付けに行きました。
イメージ 6

メインディシュ(?)
温製料理
拡大します。
イメージ 7
ローストビーフ
※注文してから目の前で切ってくれました。

白身魚のボワレ
エストラゴン風味のクリームソース

牛肉のソテー
和風ソース

豚肉のソテー
スパイシートマトソース

海老のガーリックバター焼き
オレガノ風味


イメージ 8
3種類パン
マーガリン


きれいに
完食しました。


最後に
デザート
盛り付けて来ました。
イメージ 9

左のお皿
拡大します。
イメージ 10
6種類ケーキ
イチゴメロンブドウ


右のお皿
拡大します。
イメージ 11
クレープ(ブルーベリーソース掛け)


イメージ 12
ホットコーヒー


う〜ん・・・お腹いっぱいに食べてしまいました。

どの料理も
美味しかったです。

ごちそうさまでした。


確かに
52階からの眺望とともに
堪能する
ワンランク上のブッフェ
でした。

スタッフのみなさん
お世話になりました。

ありがとうございます。

イメージ 13



以上で、今回の報告(レポート)を終わります。


お付き合いいただき、感謝します。

最後まで、
ご覧いただき、ありがとうございます。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事