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ビール飯(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビールが飲みたい季節になってから
洋食が激減しました。
ワイン飯からビール飯へ

昨日は沖縄でハマった
『もずく天ぷら』作ってみたよ

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☆もずく天ぷら(舞茸も)
☆かぼちゃ煮物
☆大根サラダ

沖縄で好きなお店が
もずく天ぷらにスパム入ってて、
でもなかったからコレ入れた↓
タックからのお土産。

イメージ 2


揚げ焼きみたいにして食感は似てたけど
何かすごい塩分多かった
生もずく買ったの初めてだから
わからなかったけど
洗ってから使うのかなぁ??
再チャレンジしなきゃ。




今日のお昼は

☆ホッケ干物
☆オムレツ
☆18円コロッケ
☆しらすの手作りふりかけ
☆かぼちゃ煮物

イメージ 3


テレビでやってた大根の葉と皮と
しらすやエビ等冷蔵庫にある余り物で
作る特製ふりかけ。
レンコン入れてシャキシャキで美味
オムレツの具も同じもの。

イメージ 4


18円コロッケは時々行くスーパーの。
ホッケもめっちゃ美味しかった




今晩は

☆豆苗の肉巻き(胡麻ドレで)
☆手羽元のサッパリ煮
☆豆腐&しらすサラダ

イメージ 5


肉巻きもサッパリ煮も好き

『箸置きダイエット』やってみようと
2日間箸置き置いてみたけど
やっぱり使わない( ̄▽ ̄;)
箸置くの無理…。
よく噛むことは意識してみようかな。




ラン後は1年前にジムで買って2回しか
飲まなかったプロテイン飲んでみたよ。
賞味期限切れてなかったから。

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アイスコーヒーに入れたら
まだ飲めるかな。
沢山走った後は飲もうかな。




ビール=和食中心
になるからワインばかりの冬より
カロリー抑えられる気がします

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閉じる コメント(2)

ビールを糖質オフにしたら余計ヘルシーになりそうですね。ヘビタロウさんは料理も運動も頑張っててすごいですー

2017/5/11(木) 午前 7:36 まきこ 返信する

> まきこさん
ビールはアサヒオフが好きでほぼそれだから糖質オフですワインのが健康にいいみたいだけど夏はビールですね

私は2年前に塾やめてパートになったから時間がたっぷりあるだけですよ(^^;
それまでほとんど運動はしてなかったし食事にも気を遣ってなかったから不健康でした(笑
20代のときよりかなり健康で体力もついたと思います

2017/5/11(木) 午前 10:06 ヘビタロウ 返信する

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