ここから本文です
しまたて商店に癒されて!
真心を込めて料理を造ります。

書庫全体表示



市場から帰り、まずは空を見上げ・・・

イメージ 2

まずまずの天気で。

イメージ 3

まずは、ぼーとしながら深呼吸です。

本日の仕入れと料理です・・・

イメージ 4

イメージ 5

かますは潮焼きに・・・

イメージ 6

イメージ 7

サーモン・帆立・烏賊・の酢味噌仕立です。

イメージ 8

別の家庭栽培に、大きなオクラが成長して・・・

イメージ 9

後は・・・

イメージ 10

の、仕込みです。

まずは、スペアリブのホロホロ煮です・・・

イメージ 11

とりあえず、当たり棒で叩きます、決して気に入らない人の頭を叩かないで下さい・と料理の本に当然書いていませんが。

後はソォテェー、です。

イメージ 12

その後は、あくをすくっては・すくう・の作業です。

イメージ 13

ことこと、長時間煮込んでいます。

イメージ 14

先日、頂いた栗は・・・

イメージ 15

ボイルして焼き栗に致しました。

イメージ 16

なんとか、間に合ったメニュー表です。

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

今、思う事は何とか無事に終わり・・・

イメージ 21

美味しい生ビールが飲みたいです。

最後に・・・

イメージ 22

何度も経験してきましたが、正直緊張し・手が震えています。

後は、楽しんでお客様の評価を待ち・全力・マイペースでやって行きたいと思いますので、これからも宜しく御願い致します

最後まで見て頂き有難う御座いました。

イメージ 23緊張している私に応援のクリックを御願い致します。


  • 手書きの文字がとっても味わいがあって素晴らしいですね〜★

    コース料理は、なにか○○コースみたいに遊びココロのある名称があると楽しいかも?

    みお

    2016/9/23(金) 午後 3:20

    返信する
  • 顔アイコン

    みおさん、お返事が遅くなりすみません。
    温かいお言葉有難う御座います。
    そうですねー、コース料理に名前を付けると言うアイデアいいですねー、早速検討してみます。
    これからも末長く宜しく御願い致します。

    ケント07

    2016/9/23(金) 午後 11:48

    返信する
  • まずは、プレオープン、おめでとうございます〜〜
    ことこと煮込んだホロホロ煮〜〜美味しそうデス( *´艸`)
    焼き栗も。。。あの難しい栗の皮を、こんなにキレイに剥けるって、ホントに尊敬します!!!
    メニューもステキに仕上がりましたね〜〜
    いつもの具だくさん玉子焼きも、単品で注文できるんデスね🎶

    ちょっきん

    2016/9/24(土) 午前 7:43

    返信する
  • 顔アイコン

    ちょっきんさん、有難う御座います。
    メニューが仕上がり安心しました、又昨日一回目のプレオープンが終わりお客様のご意見を聞くことが出来よかったと思います。
    その模様を時間ができましたら投稿させて頂きますので、これからも宜しく御願い致します。

    ケント07

    2016/9/24(土) 午前 7:57

    返信する
  • こんにっちはぁ〜。。。

    プレオープンおめでとうございます
    どこへ行ってもPCで印刷のメニューが多い中、手書きメニューは親しみがわきます。

    盛会を祈っております ナイス

    kou

    2016/9/24(土) 午後 4:45

    返信する
  • 顔アイコン

    kouさん、今終わり・お返事が遅くなりすみません。
    kouさんがおっしゃる通りどうしても手作り感が欲しくてこのメニュー表に致しました。
    温かいお言葉有難う御座います。
    これからも宜しく御願い致します。

    ケント07

    2016/9/24(土) 午後 11:39

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事