ここから本文です
しまたて商店に癒されて!
真心を込めて料理を造ります。

書庫全体表示

ランチと卵の日


イメージ 1にほんブログ村へ

まずは、ランチで・中とろのお刺し身です

イメージ 2

お刺し身盛り合わせで

イメージ 3

時間が過ぎ・PM3:00時にお客様が来られ


出来上がりは

イメージ 4

新竹の子と・車海老の卵とじです

イメージ 5

スナック豆を添え

イメージ 6

さざえのお刺し身です

イメージ 7

さざえのつので

イメージ 8

絹貝の辛子酢味噌添えです

イメージ 9

最後に・完全に壊れている私です

イメージ 10

いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

これからも、末長く宜しくお願い致します。

イメージ 11皆様方の応援クリックが励みになります。


  • いやいや出汁巻き動画、参考になりました。
    やっぱりプロの返しですねぇ。ナイス!

    チャコティ副長

    2017/4/22(土) 午前 7:24

  • 顔アイコン

    チャコティ副長さん、有難う御座います。
    昨日は、本当に卵料理が多い一日でした。
    チャコティ副長さん、今後とも末長く宜しく御願い致します。

    ケント07

    2017/4/22(土) 午前 8:55

  • 顔アイコン

    刺身の色がとってもおいしそう。
    サザエの刺身なんて言うのがあるんだ。
    海なしかええの爺様は、スーパーでもあんまりサザエそのものに目で会いません。
    こんなおいしそうなものを食べておられるからか、ケントさんの顔の艶のいいことよ。

    tuburajiiexport

    2017/4/22(土) 午前 9:04

  • 顔アイコン

    tuburajiiexportさん、そうですねー・九州は海に囲まれていますので、魚は豊富です。市場も春から初夏の食材が並ぶ様になりました。
    tuburajiiexportさん、今後とも長い御付き合いを宜しく御願い致します!!!

    ケント07

    2017/4/22(土) 午前 9:51

  • だし巻き玉子の手際がまた、素晴らしい!!!
    まさにプロの技デスね〜〜〜
    玉子焼きが生きてるみたいデス!!!

    サザエも美味しそうデス〜〜
    つのの部分、こんなにしみじみと見たのは初めてかもしれません(;^ω^)
    (たいがい引っ張り出してすぐ食べちゃいますからね笑)

    いやもう、このくらい壊れられる方じゃないと、むしろ良い仕事はできませんって( ̄▽ ̄)

    ちょっきん

    2017/4/25(火) 午後 10:04

  • 顔アイコン

    ちょっきんさん、有難う御座います。
    サザエのつの、の部分は好き嫌いがありますが・皆様方は殆んど食べています。
    ちょっきんさん、今後とも長い御付き合いを宜しく御願い致します。

    ケント07

    2017/4/26(水) 午前 5:54

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事