ここから本文です
しまたて商店に癒されて!
真心を込めて料理を造ります。

書庫全体表示

と味覚自分(3.29)


イメージ 1今の自分は

ぶれぶれで、原点に戻ってみました

かんぱちの仕入れに始まり

イメージ 2

静岡産天然山葵で

イメージ 3

丁寧に摩り下ろし

イメージ 4

お造りの盛り合わせと

イメージ 5

酢橘を添え

イメージ 6

薄造りです

イメージ 7

両形の鯵を仕入れ

イメージ 8

薄造りと

イメージ 9

平造りです

イメージ 10

今が旬の細魚で

イメージ 11

姿盛りに

イメージ 12

活きのいい車海老発見で

イメージ 13

踊り食いに

イメージ 14

もう、おこぜが出ていて少しだけ初夏を感じ

イメージ 15

ぽん酢で、薄造りに

イメージ 16

最初に仕入れた、かんぱちは・レモン釜の明太子和えに

イメージ 17

文甲烏賊です

イメージ 18

活き造りと

イメージ 19

この地方では、後造りと言いまして、お客様が選べるシステムで

文甲烏賊の炙りです

イメージ 20

なごりの◆ひし蟹(渡り蟹)です

イメージ 21

◆蟹の茶巾蒸しです

イメージ 22

今からが旬の鰹で

イメージ 23

やっぱり、鰹の叩きと思い

イメージ 24

蛤は

イメージ 25

お吸い物に

イメージ 26

市場から、帰ると卵に(生まれたて)と思い

イメージ 27

少しもったいないかなー・と思いつつ、具沢山の出し巻き卵で

イメージ 28

合鴨のローストで

イメージ 29

ご飯物は、鯖寿司で

イメージ 30

お持ち帰り用に・・・竹の皮で包み

イメージ 31

穴子ですが

イメージ 34

右端に小さく見える穴子月冠の、うずらの卵巻きです

イメージ 35

先日行った、福岡タワーが、今の私には・妙に眩しくて

イメージ 32

人生色々とよく言いますが、少しづつ前を向いて自分の足で歩きたいと思う今日この頃です。

いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

又新たに・リセットして少しづつですが、頑張って行きますの

でこれからも、宜しくお願い致します・・・!


イメージ 33にほんブログ村へポチッとクリックして頂けたら幸いです。










この記事に

  • 顔アイコン

    竹の皮で包む・・いいですね(^_-)-💛
    鯖・・好きです(^_-)-💛
    画像が素晴らしいですね♪♫♬

    ナイス☆.。:*・☆.。.:*♪♫♬・♡♡♡ウットリ・:*:・

    otori (オトリ)

    2018/3/29(木) 午前 1:09

    返信する
  • 顔アイコン

    otoriさん、有難う御座います。
    鯖、美味しいですよねー・僕も鯖のお刺し身や鯖寿司が好きです。
    otoriさん、これからも長い御付き合いを宜しくお願い致します〜〜〜!

    ケント07

    2018/3/29(木) 午前 1:16

    返信する
  • 新鮮、美味しそう皆食べて見たい〜〜ナイス(o^―^o)ニコナイス

    みっちゃん

    2018/3/29(木) 午後 8:50

    返信する
  • 顔アイコン

    みっちゃんさん、有難う御座います。
    市場にも、春〜初夏?の魚や野菜が並ぶ様になりました。だんだんと温かくなって来た今日この頃です。
    みっちゃんさん、これからも末長く宜しくお願い致します・・・!

    ケント07

    2018/3/30(金) 午前 2:06

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事