ここから本文です
しまたて商店に癒されて!
真心を込めて料理を造ります。

書庫全体表示

記事検索
検索

月の間にて/8.14


イメージ 1にほんブログ村へ

昭和初期からあるという月の間で

イメージ 2

うぐいす豆腐です

イメージ 3

前菜で

イメージ 4

グリンピースの焚き物で

イメージ 5

お刺身盛り合わせです

イメージ 6

蓋物は

イメージ 7

鯛の蒸し物です

イメージ 8

かますの焼き物で

イメージ 9

お椀は

イメージ 10

白味噌仕立てです

イメージ 11

遅くなりましたが暑中お見舞い申し上げます、、、

イメージ 13

お盆もなかばになりましたが、今後とも宜しくお願い致します!

有難う御座いました!!!


イメージ 12皆様方の応援クリックが励みになります。


お盆/8.12


イメージ 1にほんブログ村へ

この夏は、平成筑豊鉄道の旅に出てみてはいかがでしょうか?たくさん発見があって面白いと思いますよ〜!


↑↑↑ 上のURLをクリックして見て下さい(神社風景もあります)


有難う御座いました、お盆を満喫している方・お仕事の方・今後とも宜しくお願い致します!

イメージ 2にほんブログ村へポチっとクリックをお願い致します。




ヤイトハタ/8.11


イメージ 1にほんブログ村へ

ヤイトハタ初登場!

イメージ 2

想像以上の美味しさ
肉なんか相手にならない美味しさ(一部ネットよりです)

イメージ 3

他にも脂ノリノリの
 スマ
 アオダイ




イメージ 4

すげー脂、あぶら、西京焼きに

イメージ 5

白身です

イメージ 6

赤身の部分です

イメージ 7

鱧のたれ焼き 木の芽酢

イメージ 8

トマト甘酢漬けと平貝
 土佐酢ジュレ

イメージ 9

一度はしてみたいマグロの解体ショウー、お子様を呼んで

イメージ 10

刃わたり66㎝です

イメージ 11

一度は乗ってみたいベンツです

イメージ 12

いつも最後まで見て頂き有難う御座います、今後とも宜しくお願い致します!

イメージ 13にほんブログ村へポチっとクリックをお願い致します。




イメージ 1にほんブログ村へ

この地方の郷土料理、盆だらってご存知ですか?

スケトウダラ(分類
顎口上綱硬骨魚綱条鰭亜綱新鰭区側棘鰭上目タラ目タラ科マダラ属 )を三枚おろしにして乾燥させて

イメージ 2

イメージ 3

 棒だらと大豆の甘辛煮のことです!
 昔からお盆に家族集まって食べてたので、棒たらが盆だらに??
 甘辛〜く煮込んでるので、夏バテに効く!

イメージ 4

ご飯のお供にもぴったりで、お酒もススミますよー‼︎
お客様から懐かしい〜〜と大人気の夏の名物お総菜です。
今日から5日連続で大鍋で炊きますので、ご予約も承ります!
どうぞよろしくお願い致します😊
大サイズ 650円
 中サイズ 400円

イメージ 5

ひまわりも元気に咲いています

イメージ 6

今日からお盆休みの方も多いとは思いますが、充分レジャーや里帰りを楽しんで下さいませ、有難う御座いました、今後とも宜しくお願い致します!

イメージ 7にほんブログ村へポチっとクリックをお願い致します。




退院/8.9


イメージ 1にほんブログ村へ

8月6日退院致しました、まず始めに入院中お見舞いのお言葉・励ましのコメントが入院中の私にはどれだけ心強かったことかはかりしれません、本当に有難う御座いました

イメージ 2

入院期間47日、病院食141食・間食・今回は珍しく0です。

これから先少しづつ頑張って行きますので今後とも宜しくお願い致します!

とり急ぎご報告させて頂いています。

イメージ 3祝退院にポチットクリックをお願い致します!


本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事