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たかさんのらぁーめん食べ歩き
これまでに食したラーメンを少しずつ掲載していきます。よろしくお願いします。

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岡山市南区西高崎にある「煮干し専門店六三ラーメン」
@大盛叉焼麺


煮干し専門店 六三ラーメンに行ってみました。

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本年4月にオープンしたお店です。

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このお店は朝ラーのお店で、朝6時からオープンしています。

お店に入ると入口に自動食券販売機で食券を購入するシステムです。

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午前10時までは朝ラーメンで煮干出汁を強調したスープになっています。

10時以降は鶏と豚の出汁も加えられいます。

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同じお店で時間帯により2種類のスープを味わうことが出来ます。

今回は10時以降にお店に行ったので、朝ラーは終わっていたので、大盛叉焼にしました。

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店内はカウンター席とテーブル席、お座敷もあります。

食券を渡し少し待つと直ぐに出てきました。

大盛叉焼はドンブリ一面に薄く切られたチャーシューが敷きつめられていました。

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全く麺が見えません。

麺は細めのストレート麺です。

少しカタメの仕上がりで出てきます。

スープは煮干しがガツンときますがしつこさはありません。

具材は、叉焼、ぶ厚いシナチク、ネギ、半熟玉子です。

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次は朝ラーメンを食べてみたいです。


○岡山市南区西高崎34-60
○電話:086-250-6273
○営業時間:6時〜15時
○定休日:火曜日






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