全体表示

[ リスト ]

野菜庫に、、、!

イメージ 1

野菜庫もたまには、整理整頓と、、、、りんごが、、、、危ない!可愛そう!
後三日もすれば、、、、さようなら〜、でした!

閉じる コメント(12)

こんばんは!!!そのりんごは・・ケーキに変身したんですか??

2006/10/23(月) 午後 9:06 みきぞう

顔アイコン

バターでソテーしてシナモンパラパラ、グラニュー糖でキャラメリーゼして最後にサントリー山崎13年でフランベしました!

2006/10/23(月) 午後 9:59 tak**iromi*u*air*

顔アイコン

おいしそ〜〜。ケーキにするにはいい具合のりんごになってたんですね(笑)詳しいレシピ、教えて欲しいです!

2006/10/24(火) 午前 10:06 [ tap*anc*_10*5 ]

顔アイコン

tapdanceさん、それでは、パティシエtuki2、がレシピを公開します! りんご(ぱさぱさのでもOK)1っ バター30g グラニュー糖50g シナモン少々 ブランデー50cc (アパレイュ)全卵2個 グラニュー糖60g 薄力粉50g バター20g

2006/10/24(火) 午前 11:15 tak**iromi*u*air*

顔アイコン

作り方 りんごは8等分にして半分に切りバターでソテーしシナモンパラパラ グラニュー糖でキャラメリゼしてブランディーでフランベして冷ましておくアパレイュはスポンジの生地の作り方で、フライパンにバターを塗りりんごを並べアパレイュを流し込んで蓋をして弱火で15分ぐらい焼く、仕上げに紛糖を振り掛ける、簡単ですいません!以上判らないことがあればいつでもどうぞ!

2006/10/24(火) 午前 11:15 tak**iromi*u*air*

顔アイコン

ありがとう。たいした公園ではないです。散歩すのには最高です。大井川のSL C11に乗って来たのですか?のんびりと車窓を楽しめたでしよう。

2006/10/25(水) 午前 9:21 *teruo*

顔アイコン

teruoさん大井川鉄道はやはり2歳半の子には早すぎました、、。

2006/10/25(水) 午後 5:33 tak**iromi*u*air*

つきさん、こんばんは!!!すごい!!!料理の職人技ですね!!美味しそうです♪

2006/10/27(金) 午前 0:04 みきぞう

顔アイコン

レシピ、ありがとうございます。フライパンでできるんですね。実はアップルプレザーブが残っていて、どうしようか悩んでました。ぜひ作ってみます!

2006/10/27(金) 午後 2:15 [ tap*anc*_10*5 ]

顔アイコン

野菜庫は結構危ないんですよね。なるべき順番に使うようにはと思っているのですが・・・。それにしてもお料理上手なんですね!

2006/10/31(火) 午後 1:55 [ goo**spee*300* ]

顔アイコン

tapdanceさんいちどチャレンジしてみて!口当たりは生地が、あるていど左右されると思います!

2006/11/1(水) 午後 10:53 tak**iromi*u*air*

顔アイコン

good_speed3006 さん昔採った杵ずか、、、、、。、好きなので、、、、、自然の恵みを大切に!

2006/11/1(水) 午後 11:06 tak**iromi*u*air*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事