宝湖活性化協議会

協議会の活動等発信していきます!!

全体表示

[ リスト ]

平成31年3月5日 小川原湖交流センター「宝湖館」にて料理講習会を開催いたしました。
講師はフードクリエイターのタナカトウコ様(東北町出身)です。
タナカ様には会員の創作料理をアドバイスいただき、また小川原湖の食材を使用した料理を
実演いただきました。
いろいろなアドバイスをいただき、非常に充実した料理講習会になりました。
タナカ様ありがとうございました。

イメージ 1

イメージ 7


以下が会員創作料理、講師創作料理になります


【道の駅おがわら湖】
左:「野菜たっぷりガニ汁」
右:「ガニおにぎり」
イメージ 2

【居酒屋れすとらん えび蔵】
上:「白魚の酒盗和え」
中:「白魚のオリーブ漬け」
下:「白魚のかき揚げ」
イメージ 3

【お食事の和幸】 「ウグイの棒寿司」
イメージ 4

【タナカトウコ氏】
左:「宝湖ワカサギの天むす」
右:「宝湖しらうおのコロッケ」
イメージ 5

【タナカトウコ氏】 「シジミとガニのうまみひっつみ」
イメージ 6



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事