JO4COTみみずくのブログ

秋になると活力がupしてくるのは、冬生まれのせい!?

全体表示

[ リスト ]

メニューは、

たけのこご飯
とうふハンバーグ
目玉焼き
すまし汁
ハッサクゼリー

で、予算ひとり200円の10人プラス500円で、2500円以内で食材が買えました。

たけのこご飯は
たけのこ、こんにゃく、しめじ

とうふハンバーグは、木綿豆腐とミンチ400グラム(10人分)、タマネギです。

タマネギのみじん切りに挑戦しました。難しかったがなんとかできました。タマネギ、ミンチ、水を切った豆腐をボウル内でこねます、キャッチボールのように、ミンチを投げて成形し、フライパンでじっくり弱火で焼きました。

料理教室に通い出して2年目くらいですが、料理の道は奥が深い。日頃の奥様の料理技術には及びませんか、だいぶん雰囲気がわかりはじめたところです。おいしかったです。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事