メニューは、
たけのこご飯 とうふハンバーグ 目玉焼き すまし汁 ハッサクゼリー で、予算ひとり200円の10人プラス500円で、2500円以内で食材が買えました。 たけのこご飯は たけのこ、こんにゃく、しめじ とうふハンバーグは、木綿豆腐とミンチ400グラム(10人分)、タマネギです。 タマネギのみじん切りに挑戦しました。難しかったがなんとかできました。タマネギ、ミンチ、水を切った豆腐をボウル内でこねます、キャッチボールのように、ミンチを投げて成形し、フライパンでじっくり弱火で焼きました。 料理教室に通い出して2年目くらいですが、料理の道は奥が深い。日頃の奥様の料理技術には及びませんか、だいぶん雰囲気がわかりはじめたところです。おいしかったです。 |
この記事に
- >
- Yahoo!サービス
- >
- Yahoo!ブログ
- >
- 練習用