JO4COTみみずくのブログ

秋になると活力がupしてくるのは、冬生まれのせい!?

全体表示

[ リスト ]

料理教室(Jun 5, 2015)に参加しました。

今日のメニューは

魚肉ソーセージ入りチャーハン
ハム入りポテトサラダ
わかめとカニかま入り吸物
プッチンプリン

でした。

まだまだ初心者なので、調理作業はすこしですが、だいぶん包丁の扱いが慣れました。きょうはポテトサラダの担当でした。

チャーハンは見た目さっぱり感がありますが、食べると魚肉ソーセージの底味がたいへんおいしかったです。

次回の教室では、冷めんの課題です。旬の食材でどう彩るか宿題です。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

週1回2年間料理学園通ってた頃はストレス解消で楽しかったです。
会社が終わって夜の部は20代の女の子ばかりで、昼の部は昔々が
女の子時代の方ばかりでした(^^)

2015/6/6(土) 午前 0:14 [ お山で無線中 ] 返信する

顔アイコン

お山で無線中さん 私も毎回、調理するのが楽しく、できあがった料理を食べるのがたまりませんね。いいですねぇ。両手に花で、女の子に囲まれて!

2015/6/7(日) 午前 8:21 JO4COTみみずく 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事