全体表示

[ リスト ]

くりぃむパスタ♪

イメージ 1

なんか、クリーム系パスタがどーぉしても食べたくなって作ってみました!
今回はにんにくをごろっと加えてみましたが
細かく刻んでいれても絶対美味しいですね♪

☆材料☆
しめじ 1株
まいたけ 1株
あさり 一掴み位
パスタ 150g
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
鶏がらスープの素 適量
塩 2g
にんにく 3カケ
バター 15g
高菜 葉1枚分
一味 少々

☆下準備☆
・シメジ、まいたけはばらしておく。
・アサリは砂抜きしておき、バターで軽くいためておく。
・にんにくは皮を抜き、丸ごと電子レンジで30秒ほど加熱しておく。
・パスタは規定時間より1分ほど短めにゆでておく。

☆レシピ☆
1、フライパンにバターをしき、全部解ける前に一味、にんにく、高菜を加えてにんにくに焦げ目がついたらきのこ類、をくわえてサッと炒める
2、焦げる前に牛乳、生クリーム、鶏がらスープの素を加える。
3、下準備したアサリを加えて、焦げないように混ぜながら軽く煮ます。
4、塩を加えてパスタを入れてサッと混ぜてお皿に盛り付け完成です☆


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事